※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ランドセルの前ポケットについて、ラウンドポケットの使い勝手はどうでしょうか。

ランドセルの前ポケットについて教えてください。
女の子なのですが、
ラウンドポケットのようなガバッと開くタイプの方が使い勝手は良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

予備の靴下やハンカチ、マスクだったりGPSなど入れるものが多いならガバッとタイプが使いやすいですね🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。はじめてのママリさんのお子さんはどうですか??

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家はGPSのみ入れてるので昔ながらのファスナータイプです。雨の日や雪の日は靴下はジップロックに入れて教科書とか入れてるとこに入れてますね。

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    あんまりそこに拘らなくても良いのかなと思えてきました🥺

• 11時間前
咲や

前ポケットに何を入れるかですね🤔
小学生長男がいますが、そこまで使用頻度は高くないので、ハンカチやティッシュの予備を入れていますが、忘れても使われた形跡がないです😂
女子なら高学年になって、生理用ナプキンの予備とか入れるぐらいかなと
ナプキンと分からないような形で入れると思いますので、そこまでガバッと開かなくても、大人の手が入るレベルなら取れると思いますよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに使用頻度高くないんですね!
    ラン活中ですが、色んな形があって迷っています😖

• 12時間前