※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やごー
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が、お茶を飲んでくれず困っています。ジュースは飲むのですが、他の赤ちゃんはお茶を飲んでいますか。

8ヶ月の男の子です。

お茶を飲んでくれなくて、苦そうな顔をするので薄めたんですがそれでも飲んでくれません💦
ジュースは飲んでくれるのですが、みなさんのベビーちゃんたちはどうでしたか?
お茶飲んでくれますか?

コメント

ママリ

うちの子もお茶はあんまり好きじゃなかったので水飲ませてました😊

• やごー

やごー

お水の方が飲んでくれてましたか?

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

水だったら飲みましたよ😊

• 4時間前
  • やごー

やごー

お白湯を冷ましてって感じですよね!
    明日からのませてみます😭
    流石にジュース飲み過ぎかなぁと、最近思ってて💦
    お茶はいつくらいから飲んでくれるようになりました??

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

量はあまり飲みませんが、薄めた麦茶は飲んでくれます!
お茶やミルクを飲まなくなるのが怖くて、まだジュースは飲ませてないです😵

• やごー

やごー

なるほど😂
    うちの子、おしっこが10時間以上出なかった時があって、それからイオン水飲んだりし初めて、現在ジュースに到ってる感じです😂
    もう少しうすめてみます😭

• 4時間前
👶😊💕

8ヶ月でジュースはあげたことないです💦ジュースだと思って飲んだら苦いとかじゃないですか?お茶がダメなお水でもいいと思いますよ😄

• やごー

やごー

やっぱ、甘くないってなって飲んでくれないんですかね😭
    ジュース飲むより前にお茶をあげた時も飲まなくて💦
    薄め切って飲ませてみます😭

• 4時間前