コメント
ちょこ
鬱だったことあります。
でも休職した事はないです!生活出来なくなってしまうので😂
一時期薬飲んでメンタルクリニック通ってましたよ。
はじめてのママリ🔰
私は新卒の会社が合わず双極性障害と診断されました。
鬱と双極性障害は別の病気で、鬱だけでなく躁転するので危険ですよ。
鬱で動けない時期、一瞬普通の時期、躁転してハイテンションで喋りまくり周りとトラブルになる、無駄使い、などなど。自分が躁転している自覚がなく、躁転してると教えてくれる友人になんで私の邪魔するのかと激怒してました。
旦那さんきっと今後も借金します。貯金を渡さなければ大丈夫と思うかもですが、友人や親戚近所の人に上手に話をして借金するかもしれませんよ。そんな病気です。
双極性障害でも働けるように薬でコントロール出来ますが、時間がかかります。まずは躁転させないように低めの安定(うつ状態寄り)を目指すのでしんどくて動けなくなります。でも、一度躁転を味わうとあの無敵モード?すごい意欲や活動力や自分が天才になった気分になりたく薬やめたりして、どうしても躁転したくなります。
鬱ではなく双極性障害なら、今すぐ逃げた方がいいと思います。
病院には付き添って、先生とお話した方がいいですよ。
はじめてのママリ🔰
うちの夫は鬱でもう10年近く仕事復帰できてません。
季節や時間でかなり変動してます。冬場の午前中は全くやる気がでないみたいで寝てます。午後や夜は普通に生活できてます。
働けるか働けないかは結局本人次第というか本人にしかわからないかと思います。
夫が病気になった当初は、働いてほしいと思い喧嘩したりしてました。
今は午後になり体調が良いタイミングで家事してくれてるのでそれでいいかなーって思ってます。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
生活出来ないですよね😣
休職しなかったとの事ですが、悪化しなかったですか?
勤務時間や日数を減らしたり、働き方を工夫しましたか?
ちょこ
悪化はしなかったです!
働き方も変えてません!
今は完治してます!