みなさんならこういう場合どうしますか?上の子があまり食べない子で夜ご…
みなさんならこういう場合どうしますか?
上の子があまり食べない子で夜ご飯も当たり前に残しました。
食べたものは
・ご飯80gくらい(3口分くらい残した)
・お魚
・味噌汁(汁のみを2口)
です。
いつもはきちんと食べたら大好きなイチゴをあげていますが、今日は残したのであげませんでした。
旦那は可哀想…って言いました。
食べないのに好きなものはもらえるにしたくないのであげなかったんですけど、皆さんならあげますか?
ちなみに子供はイチゴが欲しくて泣くとかはしていません。
- まー(生後4ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
わさび
はじめまして!🤍
うちの下の子(2歳)も基本食べません。まーさんのお子さんよりも残してる日も多々あります。
ご飯ひと口しか食べず残すことも、おかずが気に食わなければ手をつけず残すことも…🤦♀️
上の子も3歳までは食べずでしたが、それ以降すごく食べるようになり今はちゃんと完食する事が増えました。
なので、下の子もいつかは食べるんだろう、今は食べない時期。
と思ってお菓子あげてます😂
ご飯食べないとお菓子ナシよ!と言ってあげないようにしても泣くし結局食べないものは食べないから、しっかり歯磨きさせればいいわと思ってあたしはあげちゃってます!
こっちのストレスになるより、お腹空いてギャーギャー泣かれるよりマシかなと思ってます😂
🫶🏻🫶🏻🫶🏻
我が家ではご飯を残したら
あげないルールにしてます!
食べなくてももらえると思われると
困るので、、、笑
-
まー
ですよね笑
別に欲しがりもしないし、ちゃんと食べないならあげない。でいいですよね!
変に好きなものあげて、逆にそればかり欲しがるようになられても嫌だなーと思って😅
別に1日くらいイチゴなんて食べなくてもなんともないですしね笑- 5時間前
まー
お腹空いて泣かれるとか一切ないんです😅
お菓子を欲しがるとかも全くありません💦
あげなければあげないでなんともありません。
食に全く執着がないので、食べなきゃ食べないで平気な顔しています。