お隣の家のテント?が飛んできて網戸が2枚破損しました😱修理等どうした方…
お隣の家のテント?が飛んできて網戸が2枚破損しました😱
修理等どうした方が良いんでしょうか🤔💦
一軒家に住んでいて、お隣さんの4本足のテント(運動会とかにある白テントの半分位のサイズの家庭版)が強風で飛んで来て、私の家の1階と2階の窓(網戸)に足が刺さりました😳
強化網戸だったため、窓ガラスは無事でしたが網戸はビリビリ💦
まず写真撮影しお隣さんにLINEで伝えて、帰って来られる間に私の火災保険会社と住宅メーカーに連絡しました。
お隣さん帰宅後に一緒にテントを降ろしました🏠
女性2人で強風の中、風邪で煽られたりして大変だった😭
お隣さんからは『修理代請求してくださいね❗️』と言われて、とりあえずお互い家に戻りました。
住宅メーカーから早速見積書がLINEで届きました📄
私の火災保険屋からも保険金請求書の書類を送っていただくよう手配しました!
この場合、私の火災保険で修理するのか…❓
お隣さんの現金❓お隣さんの保険❓
普通はお隣さんの保険(個人賠償みたいなやつ?)で修理した方がベストなんでしょうけど、言いにくいな💦
もしお隣さんの保険・もしくは現金で修理した場合は、私の火災保険には請求できませんよね❔
長々とすみません🥺
- メロディ~♫♪(1歳4ヶ月, 7歳)
コメント
たろうちゃん
お隣さんの保険で直すので、見積もりをLINEしたら良いと思います。
はじめてのママリ🔰
お隣さんに見積書を送って、これならうちの保険で〜とか現金で〜とか言ってこないですかね?
それでどうするか決めたらいいと思いますよ
うちはママ友が駐車する時にうちのブロック塀にぶつかり、その時はママ友がその場て保険屋さんに連絡してました
ちょっとなので自分で直せそうと旦那が直しました
請求はせずに菓子折りだけいただきましたよ〜
-
メロディ~♫♪
そうですね!
一応、見積書は送らず『見積書来たんですが、保険請求されますか?』とLINEしました😊保険請求なら見積書や写真が必要なので送ろうと思います💦
返事は、主人と相談して連絡しますとのことです😳- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
解決しそうでよかったですね〜
- 3時間前
メロディ~♫♪
そうですよね!ただ、個人賠償の保険入ってなかったら現金で支払われると思いますが🥺それならうちの火災保険で修理した方が良いのかなと考えてました😭
うちは何も悪くないけど子供同士が仲良しだし保険から支払うから私としては痛くも痒くもないというか…💦💦
とりあえず見積書送ってみます🍀