コウモリの音で寝られません😭夜中の3時くらいに毎日来て2階の寝室の屋根…
コウモリの音で寝られません😭
夜中の3時くらいに毎日来て2階の寝室の屋根に糞をして行きます。
隙間はないのでおそらく休憩しているのだと思います💦
業者に頼もうと主人に相談しましたが住み着いているわけじゃないから対応してくれないと思うと言われ、臭い袋やスプレー、音がしたらライトをつけるなども試しましたが効果ありませんでした😂
毎日屋根の掃除をしないといけないし、糞が落ちる音、壁に停まる音で目が覚めることが多いです💦
次は超音波の機械を試してみようかと考えているのですが正直効果ないだろうなぁと思っています😭
何が良いのか、相談できる場所などありましたら伺いたいです🙇♀️
ハウスメーカーにはもうすぐ1年点検のためコウモリが来ていることは伝えましたがこちらも建物に隙間があるわけではないので対応難しんじゃいかと考えています。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
最近、義実家にもコウモリが来ていました!
休憩だけということはほぼないみたいで、1センチの隙間でも入り込むので、糞の真上やその近くに住みついてる可能性大だと思います!
コウモリは1度住み着くと隙間を完全に封鎖しない限り必ず戻ってきます。
なので、毎日来るんだと思います。
義実家はすぐにコウモリ駆除してもらえる業者に連絡して、その隙間を封鎖してもらいました。費用は4万しました。
スプレーなども、時間帯とかを見計らってやらないと効果ないと思います。
そのにおいもコウモリが帰ってくる時間に残ってなければ効果はないです。
もし、業者に頼まれる場合は、必ず事前に金額確認するのと、そのフンの所以外に入れる隙間がありそうならそれも住み着いてる可能性はあるか聞いてみた方がいいと思います!
糞がある場所のみ業者に対応してもらったら、違う箇所にも住み着いてました。
コメント