※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園、親が仕事休みの日は子供も休むみたいなルール?が多いと思うので…

保育園、親が仕事休みの日は子供も休むみたいなルール?が多いと思うのですがパパママどっちもシフト制の週2休みの場合、例えば2人の休みが全く合わなかった週は1週間に4日も休ませなきゃいけないってことですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

厳密に言えばそうなると思いますが、皆さんそんなに真面目に休ませてはないと思います!🤣
私だったらなんとなく週6預けるのは子供も疲れると思うので、登園は週5までになるように調整するかなーと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やっぱりこっそり休ませてる人も多いんですかね!笑
    家の場所が田舎で人通りあまりない+お散歩コースとよく遊ぶ公園に行く時の道に被るみたいで、
    よく保育園の子たちを見かけるのですが、休みの日外に出てたまたま会ってしまったらすぐバレそうで、、笑

• 4時間前
ママリ

こども2人別々の保育園に通ってますが、
どちらも仕事休みでも預けてOK、でもお迎えはなるべく早めに、なので
私はシフト制ですが休みの日でも預けてます!
子どもたちとの時間が足りてないなと思ったら休ませたりしてます

保育園によってほんと違うので休みでも預けていいか確認するのが1番です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう保育園もあるんですね!
    田舎で通える範囲の保育園があまりなくて、、電話で聞いてみようと思います!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

そういうご家庭の方は、どちらかが日祝固定休みになってるイメージです!

なのでだいたい週4くらいは登園している気がします(^^)

私はシフト制の仕事ですが、病院など行きたい日は保育園に預けてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シフト柔軟に対応できるかどうか聞いてみます🥲

• 4時間前