やっと抱っこ紐を使って外出するようになったところなのですが、娘が抱…
やっと抱っこ紐を使って外出するようになったところなのですが、娘が抱っこ紐の中で左右に顔を向けずに正面を向いているので私の洋服(胸あたり)がヨダレでびしょびしょになります😂
家に帰ってきた時も、鼻が赤くなっちゃってます。
本人が正面を向く意志が強いのか、横に向けようとしてるのですがあまり動かしてくれず、結局正面を向いたままです。
私の服が濡れることはどうでもいいのですが、
説明書通りに抱っこ紐を使っているはずですが、足も鬱血しないかな?正面向いてて窒息してないかな?と外出していても心配になってしまって常に急ぎ足です。
成長とともに左右を向いてくれるようになりますか?
一応左右に顔を動かせるだけの余白?はあるので、本人が横を向く意志があれば向けるはずなのですが、、、私の胸あたりに口元があっても窒息まではしないのでしょうか?
(まだベビーカーがないので、外出するには抱っこ紐しかないです)
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ小さい頃は埋もれてたのでお尻にタオル入れてあげて赤ちゃん少し上にくるようにしてました🥰
足にもタオルが面してるので鬱血することなかったですよ😊
初めてのままり
うちの息子も正面向くタイプでした😂(笑)
正面向いて寝てると窒息が心配なので、ちょこちょこ確認してました!
うちは基本ベビーカーなので抱っこ紐使うことがあまりないですが、今はわりと横向いてる気がします!
胸元びちょびちょはよだれカバーを3点セットで買いましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
正面向くタイプの子っているんですね!よかった!娘だけかと思いました😂
そして私も娘の手に指を入れてみて握り返してもらうことで「あ、生きてる」って確認してます笑
よだれカバーを用意してみようかと思います!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりタオルを入れて底上げ?みたいにするしかないですよね😂
足にタオルが面してるというのは、抱っこ紐からタオルがチラッと見えてる感じってことですか?😮