コメント
ママリ
私が義母の立場なら「正直頼って貰えないのは寂しいけど、やっぱりこういう時は実両親に頼りたいよね…💦」と納得はします。
義実家の普段の行いとかのせいで「この人たちには絶対上の子預けられない!」って状態ならもう気にしなくていいと思います!
はじめてのママリ
普段の関係によると思いますが、なんで?とはなると思います😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
頼った方がいいんですかね💦- 1月24日
どんぐり
上の方の仰る通り、寂しさはあります。
それと、嫁が大変な時に立ち合わないなんて、あんた大丈夫なの!?と息子に対して思ったり、夫婦仲勘ぐっちゃったりするかも。。
-
はじめてのママリ🔰
仲悪いと立ち合いしなくて、いいとするんですかね💦
- 1月24日
-
どんぐり
人それぞれですけどねー。
義父母さんが、どう感じられるかだと思うので。変に、そうゆう印象持たれると面倒だなと思いました。- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういう考え方もあるんですね。
正直、仲は良くも悪くもないです。イライラすることあるので💦不満がたくさんってことはないけど、大好きってわけでもなくて💦- 1月24日
はじめてのママリ🔰
今まで頼ったことはほぼなくて、私がどうしても病院に行きたい時1回と、引っ越しの時の1回。
1歳半くらいの時に私が少し家に戻っていた隙に、勝手に徒歩5分の近所のおばちゃんちに連れて行かれたこととがありました。
ママリ
そうなんですね!
ほぼ頼ったことないならもう預けなくていいと思います💦
生活ルーティンとか食べ物の好き嫌いとか、一から説明するの大変だしね…
あと1歳半の子を勝手に連れ出しはありえないです😱
その一件があるなら私は頼らない一択です…
はじめてのママリ🔰
隣に住んでいて、義弟夫婦が月1くらいはくるので、みんなでお昼食べたりはしたり、よく果物とか持ってくるから話はたくさんしますが、見ててください!と預けたことは2回ですね💦
もう5歳なのですが、、1歳半のときのたった1回が許せなかったんですよね。
冷たいこと言ってないで出産のときくらい頼ってあげた方が義父母が喜ぶのはわかるんですが😭
ママリ
出産前後で自分の目が完全に届かないからこそ預けるの怖いですよね。
もしどうしても気になってしまうようなら、この日だけは実家にどうしても用事があるから1日だけ義実家にお願いする形で…とかでしょうか💦
上のお子さん5歳とのことですし、訳のわかってない幼児を預けるよりはまだ安心かな?と💦
はじめてのママリ🔰
預けるとしても出産の時間だけなんです💦
旦那が1ヶ月休む予定で💦
ママリ
そうなんですね!!
確かにそれは悩む…😭
言い訳するとすれば、出産といっても数時間でするりと産まれる場合もあれば入院してから1日、2日がかりになる場合もあるし、子供が泊まりになる可能性を捨てられないし予定も読めないので行き慣れた実家に預ける!って感じですかね…苦しいですが💦
私は実際二人目計画無痛分娩ですが3日がかりの出産でしたし、従姉妹も自然分娩で陣痛めちゃくちゃ長くて3日かかってました💦
はじめてのママリ🔰
泊まりがけになることもあるって忘れてました💦
泊まりの時って旦那は返されますよね?
1人目が分娩8時間だったので、早く産む気満々でした笑
ママリ
うちの場合日によって義実家(家から車で10分)に預けたり実家(家の裏)に預けたりだったんですが、さすがに実家の日は旦那は帰宅してました💦
1人目がそれだけ早いと2人目もスピード出産の可能性ありますね…!!😳