ばあちゃん家に行き、従姉妹たちと遊ぶ時タブレットなど見せていますか?…
ばあちゃん家に行き、従姉妹たちと遊ぶ時タブレットなど見せていますか?
ばあちゃん家までは1時間半ほど。毎回お泊まりです。
私の子供は2歳、5歳で、義姉の子供は1歳と3歳です。
みんな女の子です。
うちの子たちは1人1台タブレットを持っており、
5歳の子がゲームしたいとなるのですが、そこで渡したら義姉の子供3歳が〇〇(私の子供)ちゃんがみてる!わたしもYouTubeみたい!と義姉に駄々をこねます。
義姉の子供はタブレットを持たせておらず、YouTubeも少ししか見せていません。
だからより執着しているのか見せてもらうまで癇癪を起こします。
なので長女には我慢してもらい、従姉妹とバイバイしてから寝る前まで見せております。
長女がゲームしたいと言っても、従姉妹が癇癪を起こすのでやはりこちらが合わせるべきなのでしょうか?
- ママリ(2歳9ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
合わせてあげるのが1番いいかもですね😭
自分が持っていない物で目の前で遊ばれたら子供だから絶対に羨ましがると思います💦
義姉さんの所はYouTubeを少ししか見せていないとの事なので、見せたくない義姉さんからしたらかなり困っていると思います💧
それなら持って行かない!が1番良いと思います😔
うちは義妹の子供達もみんなタブレットや携帯を持っているので 遊びに行く時は持って行っていますが、モメるようなら持って行かないです🤔
ままり
YouTubeの時間制限してるのもいろんな理由があると思います。
癇癪もちなら時間でやめようというときに癇癪起こすからふだんなるべく見せないとかもあるのかもしれないですね。
うちも子どもたち1人1台タブレットありますが、従兄弟たちがいるときは基本やらせないです。
-
ママリ
YouTubeをテレビで見ることはOKにしているようですが、保育園に通っていることもあり、そもそも見る時間が少ないようです。
土日はパパの時はずっとみている感じなので、自分の時は見せたくない感じらしいです。
従姉妹たちとバイバイしてからにした方が良さそうですね!ばあちゃん家に行った時はそのように約束しようと思います!- 3時間前
ママリ
揉めているわけではないです!
3歳のいとこが1人でワーワー騒いでいる感じです…💦
うちの子が持っていないもので従姉妹が遊んでいても、自分もやりたいと騒ぐことはなく…
そう騒ぐ子はずっと騒ぐのですかね…我慢するということを覚えないのでしょうか。
うちの子が義姉の子供に合わせていることが多すぎて、いつまでも合わせていたら可哀想な気がして…
持っていかないという選択肢はないのですが、目の前では見せないのが良さそうですね😨