※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

うちは1ヶ月に1回やればいい方です…🫣というのも、シーツを洗って干そう…

しょうもない質問ですみません💦みなさんシーツ交換の頻度ってどのくらいですか…?

うちは1ヶ月に1回やればいい方です…🫣
というのも、シーツを洗って干そうと思ったらほかの洗濯の予定を全部ずらしてスペースを確保しないといけず、それが面倒すぎて私の中でかなり億劫な家事の1つになってしまっています…
ベランダもなく室内の物干ししか干す場所がないです。

洗濯機を買い替える時にシーツを乾燥できたらと思い乾燥機付きにしましたが、肝心のシーツのタグを見たら乾燥禁止になっていて…
というか服とかもほぼ乾燥OKのもの無くないですか!?
乾燥機使ってる方はどういうもの乾燥してるんでしょうか?
それともNGなものも自己責任で乾燥しちゃってますか?

話がごちゃごちゃしましたが、シーツ交換の頻度と、乾燥機使ってる方は使い方を教えてほしいです😂😂😂

コメント

ママリ

夏は頻繁に洗いますが
冬はそんなにです😂
冬は乾かないのでコインランドリーに乾燥しに行きます!

なな

冬だと2週間に1回くらい洗ってます。面倒なので旦那が休みの日にやってもらうか二人でやるかしてます🫶🏻

はじめてのママリ🔰

自分の寝る布団のシーツなら、、あまり大声では言えませんが冬なら1ヶ月に一回以下ですね😓笑
冬のうちに2〜3回くらい洗えば良い方かも、、😓
同じく、室内の物干しでしか干せないので億劫です。
子供の布団は3日に一回シーツ洗って変えてます。笑

夏なら2週間に一回くらいです。
乾燥機は、、タグ見たことないです🤣
とりあえず全部乾燥機に入れてます。特に問題ないです。笑
乾燥機くらい耐えてもらわないとうちではやっていけません、😚

はじめてのママリ

週一で洗ってます!
天気が良い日は外に干しますが、天気が悪い日はコインランドリーか階段上の腰壁に干してます😂

はじめてのママリ🔰

月2です!乾燥機ガンガンかけてます。シーツって別に縮まないし、生地痛むとかもよくわかんないので!笑

美咲

理想&頑張って2週に1回、現実は1ヶ月半から2ヶ月おき🫣乾燥機はありません。
夏場はできるだけ2週に1回で洗濯してます。

仕事が休みの土日は、洗濯物が多くて干す場所がなくなったり、今週は!と思っても天気が悪かったりしてうまく行きません😂

ゆき

シーツはあまり洗ってないです😅😅
その上の敷きパッドは体と触れるので、できるだけ、、って感じですが、冬場は減りますね😅
気休めに布団クリーナーで掃除は3日に1回くらいしてます👌

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!!
意外と似たような頻度の方もいらっしゃってめちゃくちゃ安心しました😆😆笑
今度乾燥機も試しにやってみます!
ありがとうございました✨