※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん
その他の疑問

明日保育園で親子遠足があるのですが、できるだけお弁当のおかずを今日…

明日保育園で親子遠足があるのですが、できるだけお弁当のおかずを今日作ってしまいたいです💦
作るものは、唐揚げ、焼きそば、卵焼き、ウインナーで、あとは既製品を入れる予定です(^^;;

焼きそばと卵焼きは今日作って明日詰めようと思うのですが、その際レンジで温めるべきでしょうか?
温めると痛みやすいと思うのですが💦
本当は唐揚げも作ってしまいたいところですが、みなさんならどこまで前日に作りますか?(^^;;
作ったら冷まさないといけないし、他にもおにぎりを握ったり詰めたり結構時間かかりますよね(。_。`)
来週また保育園で遠足があるし、早く終わってほしい😂

コメント

deleted user

前にテレビの料理番組でお弁当に入れる時は温め直してからって言ってました。

唐揚げも作っちゃいますね。
おにぎりは当日で。

いつも上の娘にはお弁当を保冷袋に保冷剤といっしょに入れて持たせてます。

  • こんちゃん

    こんちゃん

    温め直して冷ましてから入れるんですね!
    唐揚げ、焼きそば、卵焼き、ウインナーは作っちゃいました(^^)

    • 5月12日
deleted user

私はおにぎりやサラダ、フルーツ以外は前日の夜に作っておきます。
うちも明日親子遠足で、これから材料買いに行ってきます🎵

  • こんちゃん

    こんちゃん

    のりさんも明日親子遠足なんですね!
    私も今日のうちに作っちゃいました(^^)
    明日の朝おにぎりとフルーツ詰めます♪
    晴れるといいですね(´∀`*)

    • 5月12日
deleted user

あ、あと しっかり冷ましてお弁当に入れるようにしています。