※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目も男の子でしたーとママ友に報告したら「愉快ですね」と言われまし…

2人目も男の子でしたーと
ママ友に報告したら
「愉快ですね」と言われました(笑)

ちょっと失礼じゃないかなと思います。
愉快という言葉選びどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな気にしないかもです…
賑やかになりそうって言いたかったのかなーとプラス転換しちゃいます😂

はじめてのママリ

にぎやかになりますねって言いたかったのかなと思いました😂
愉快って意味わかりません😂

はじめてのママリ🔰

私はまったく気にならないです!
女の子欲しいー!!ってママに対して言うならちょっとデリカシーないかな〜とは思いますが🤔
愉快で賑やかになりそうだな〜って意味だと思うので嫌な感情にはならないですね😊

はじめてのママリ🔰

なんかモヤッとします!笑
どういう意味??って感じですね。。
普段から言葉選びに癖のある感じの方なんですかね??
元々女の子希望とか言っていたとしたら、バカにしてるのかな?って思っちゃうかも・・・

ママリ

私ならめっちゃイラッとします😇
さらに向こうが男女ママとか男の子いないママとかなら内心ブチギレそうです…笑

はな

賑やかになりそうですね!って意味かなと思うので失礼には感じないかなと思いました😕

たこ珈琲🐙

言葉選び下手くそな人なんだなって思いました😅
多分、賑やかになりますね〜!みたいなニュアンスで言いたかったんでしょうね😌💦

はじめてのママリ🔰

賑やかでいいですねーって意味だと思いましたよ。

はじめてのママリ🔰

私も言われたらひっかかるし言葉選び間違いすぎてると思います😂なにが愉快なん?てなります💦
皆さんのコメント見て、賑やかになりそうと言いたかったのかと気付きました!
語彙力があんまりない人なのでしょうかね…

はじめてのママリ🔰

楽しそうでいいねって意味ですよね…?皆さんの回答を見て、愉快がそんなにネガティブワードと思われていることにびっくりです👀

🍑

私はあまり気にならないです💦
もちろん言い方にもよりますが

はじめてのママリ🔰

私も失礼だと思います😥
自分へ向けて使うのはいいのですが、愉快という言葉を使う時に少し皮肉めいた場面が多くあるからかもしれません💦
なんとなくバカにされたような気分になりそうです🥺
悪気はないのでしょうが、言葉のチョイスはあまり良くないと思います😭

はじめてのママリ🔰

語彙力ある方なんだと思いますよ!
楽しくて気持ちのいいこと。

全く失礼ではない単語です。

頭がいい証拠かな?