※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

出産祝いについてです!うちは結構スタイ使った記憶があるのでスタイとか…

出産祝いについてです!

うちは結構スタイ使った記憶があるので
スタイとかどうかなと思っていて、
よだれが出なくても、離乳食のときとか外食の時に、
ご飯こぼした時とかそのまま口拭いたりなんかして
(ズボラですいません笑)なんだかんだ使ったんですが、
使わなかったよって方いますか?🥺

マグとスタイだったら
どっちが嬉しいですか?🥺

あと他には、プラスでお尻拭きとオムツも
プレゼントしようとおもってます👼

コメント

ママリ

友達からスタイ貰ったことあって嬉しかったです😊
服屋さんのちょっと値段のする可愛いやつだと、自分ではなかなか買わなかったので、お出かけの時に可愛いのしてました♡

ここまま

私はスタイ嬉しいです!
マグも洗いやすいものだったら嬉しいです!
おしり拭きも厚手の少しいい物は自分で買わないのでありがたかったです✨
オムツは合う合わないがあったので、余りました🤔

3児mama

子ども3人中2人、スタイ使わなかったです🥹よだれが出ない&嫌がって引きちぎる(引っ張って取ってしまう)って感じでした💦
なので、こういう子だと離乳食の時も使えないです🥹  
私はマグが嬉しいかな😊

さなママ

ご飯の時スタイで拭くの、わかります。笑
うちはよだれが結構出るタイプなので、防水のスタイをめちゃくちゃ重宝しています!
反対に、せっかくいただいたスタイでも防水じゃないものはスタイしてても服がびちょびちょになっちゃうので、結局使わなくなってしまいました💦

はじめてのママリ

スタイめちゃくちゃ嬉しいです!
いくらあってもいいし、お出かけ用に少しいいブランドの物とか貰えたら嬉しいなって思います☺️

June🌷

うちはマグ推しです☺️
2人ともスタイ使いませんでした!外出でオシャレとして?スタイもつけたことないです💦
外食時は使い捨てエプロンでしたし🍎
でも頂き物は気持ちが嬉しいので、頻繁に使わなくてもそれなりにつけましたよ☺️でもカトラリーとかマグの方が圧倒的に使用頻度は高いです!長く使ってます!

ゆき

スタイは離乳食の初期しか使いませんでした。すぐ乾くので洗い替えで2〜3枚あれば十分でした。
なのでマグの方が嬉しいです。

aya

私もスタイはほとんど使わなかったです😅
オシャレなものも普段使いしにくくて💦
個人的にはマグとか離乳食で使える食器とかの方が嬉しいかなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

スタイをお祝いで頂きましたが、必要なかったので全く使いませんでした💦
マールマールの名前入りの可愛いやつだけ、お出かけの時におしゃれでちょこっと使いましたが。

個人的にストローマグと、あと外食用のお食事スタイなら有り難かったです😊