生後3ヶ月の吐き戻しについてあと4日で3ヶ月になる女の子を完母で育て…
生後3ヶ月の吐き戻しについて
あと4日で3ヶ月になる女の子を完母で育てています。昨日の夜一度噴水のように大量に吐き戻しがありました。
その後はまた吐き戻さず、吐き戻したとしても少しで大丈夫だったのですが、先ほどまた大量に吐き戻しがありました。
幽門狭窄症?ではないかと心配ですが、調べると多くは生後1ヶ月以内の男の子に多いと出てきます。
これくらいの月齢でも幽門狭窄症の可能性はありますか?
今までも少しの吐き戻しはありましたが、口から垂れる程度で大量に吐いたのは昨日が初めてです。
- はじめてのママリ(生後2ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
おはぎ🔰
心配であれば病院で相談する方がママにとっても、赤ちゃんにとっても安心です☺️
ゲップはしっかり出てますか?💦
お熱はないですか?💦
お熱出る前に嘔吐しちゃう子も居るそうなので💦
お腹のキャパを超えて飲んでしまってる可能性もあるかもですが💦
赤ちゃんの嘔吐焦りますよね💦
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
病院では相談する予定なのですが、まだ日にちがあるので心配で💦
お熱はないのですが、ヒトメタニューモウイルスにかかってまだ治りかけというのはあるかもです💦
確かに、けっこう飲んだなと思う時や、お薬をあげた後に大量に吐いている気もします、、、
体調が良くないとやっぱり吐きやすいんですかね😭
おはぎ🔰
早めに病院連れて行ってあげるのもありかも?ですね💦
週末になりますし💦
体調不良の時、本当によく吐きますよね💦
一気に上げるより、こまめに少しずつあげる方が良いのかも(ママ大変ですが💦)ですね💦
液体ですし、少しのことで逆流しやすいですしね💦