8ヶ月の娘が寝つきにくく、おっぱいなしでは眠れない状況。育休終了後の保育園入園に不安。どうしたらいいでしょうか?
いつもお世話になっています(^^)
今8ヶ月の娘の新米ママです。
前のも同じようなことを相談させてもらったのですが、
うちの娘ちゃんは、コテッっと寝ることが出来なく、眠い眠いとグズって寝る子です(汗)
ポンポンくらいでは寝ないので、おっぱいを飲ませて、眠くなるのを待ちますが、まぶたがトロ~ンとなり寝るかな?と思っていると、おっぱいをはなして急に体を反らしてグズリだす……(汗)
最終的には一緒に横になって添い乳で寝かしたりします。
眠いのに、違うものに興味をもつと遊びだし、ますます眠くてギャン泣きすることも……。
今は、おっぱい無しでは寝つけ出来ません。
数ヵ月後には育休も終わるので、そろそろ保育園にと考えているのですが、今のままでは無理ですかね?
- ゆずは
コメント
まみ
お母さんだからグズグズなるかも?!と思いました!
とか、教科書みたいなこと言いつつも…
うちも今月1歳で、来月から保育園!
でも、、、添い乳でしか寝ません!!!😂
保育士さんごめんなさい!
と思いつつ、おっぱいがなければ諦めてころっと寝ることを少し期待してます✨💦
自分も保育士です!
申し訳ないと思いつつ、いろんなお子さんいるので、お互い様❤️笑
なんて甘い!と意見されることもあるかと思いますが、小児科にも一歳入園なら日中断乳の練習の必要は全くないと言われたし、預ける前日までおっぱい漬けの予定です😋
ゆずは
コメントありがとうございます(^^)
子育ては思い通りにいかないっていうのは本当ですねぇf(^^;
娘は泣きながら文句を言ってるみたいで(笑)
ブチャイクな顔で可愛いんですけど寝てくれって思います(^^)
通うことになるだろう保育園には、申し訳ないです……f(^^;
まみ
ありがとうございます😂💦