※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳のタイミングが掴めません。混合で育てている生後50日男の子です。…

授乳のタイミングが掴めません。

混合で育てている生後50日男の子です。
前回の授乳から1時間半くらいで泣いて起きます。目を閉じたまま泣いているので、まだ眠いのかと思い抱っこしてゆらゆらしてたら再び寝ました。そこから3時間経過しましたが、まだぐっすり寝ています。起こして授乳するべきでしょうか?第一子でタイミングがわからず、起こすのも可哀想な気がして。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

泣いたら目を閉じてようが開けてようが授乳してました😂
ぐっすり寝てるなら私は起こさなかったです。
お腹すいたら起きるので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    やはり泣いたら授乳って感じですよね。。。ありがとうございます‼︎

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じ月齢ですね☺️
タイミング難しいですよね。私は泣いたら1時間おきであっても授乳してます。夜は4時間ほど空くことありますが寝ていたらあげていません。体重も順調に増えおしっこ、うんちも出ているので大丈夫かなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。

一緒の月齢ときいて親近感です(^^)まだまだ生活リズムが安定せずうちは6、7時間ぶっ通しで寝ることもあったり、上記のように1時間半で起きたりと授乳迷子です。あげれる時にあげようと思います。ありがとうございます‼︎

• 1時間前