※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

園の自転車送迎で、お布団持ち帰ってる方いますか?大変ですか?😂来月から…

園の自転車送迎で、お布団持ち帰ってる方いますか?大変ですか?😂
来月から娘が園に行くのですがお布団の持ち帰りが毎週あって😅
雨の時とかどうしよう…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは自転車では無いのですが、2歳児の間少しだけ布団の持ち帰りがありました。
徒歩通園の為可能であれば雨がひどい場合は置いて帰る事は可能か相談したら大丈夫とお返事頂いたのでそういう事もあるかもしれません😳
あとはニトリの丸められる布団も検討しました(軽いから)
ご参考になるかは分かりませんが検討してみて下さい☺️

• ねこねこ

ねこねこ

確かに雨の時は預かってもらえると助かりますね🥹聞いてみます☺️

• 1時間前
ママリ🔰

時々してましたー!一組ですかね?雨の日はゴミ袋に入れたり、ちょっと大きくなってからは持たせて一緒にレインカバーに入れてたりしました😂

• ねこねこ

ねこねこ

1組です!なるほど、ゴミ袋とかで濡れないようカバーするのですね🥹✨
    普段は肩にかけて自転車漕いでましたか?

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

前カゴに縦にしてねじ込む感じで、前乗りの下の子にバックの紐持たせてました🤣+普段の荷物もあったのでそっちはリュックの方が楽でした🥹

• 1時間前