※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車のコーティングについて、1年持つコースと3年持つコースのおすすめはどちらか、また1年持つコースがノーメンテナンスで本当に持つのか知りたいです。洗車の頻度についても教えてください。

車のコーティングについて質問です。
keeperでやってもらおうと思っていますが、1年持つコースと、3年持つコースは、どちらのほうがおすすめですか?
(あまり高いプランは考えていません)

長持ちさせるにはメンテナンスが必要と言われますが、1年持つコースは、「洗車だけでノーメンテナンス」と書いてあります。
実際ノーメンテナンスで1年持つものでしょうか?

又、こまめに洗車しないと余計汚くなって、汚れも落ちにくくなる、ともネットに書いてあったのですが、どのぐらいの頻度で洗車したほうがよいでしょうか?

コメント

あげぱん🥖

キーパーよくかけてたり旦那が資格もってます!!
うちのはフレッシュキーパー?ってのかけてます!洗車する度になんとかいうやつです!

それをしてから半年以上立ってて洗車1度もしてなくてくそ汚ねえですww
でも1ヶ月点検?的なもあるのでこまめにすれば綺麗は長持ちすると思いますー!

車の種類とかキーパーコーティングの種類にもよって値段はめちゃくちゃ変わりますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    1ヶ月点検なんてものがあるのですね。
    なかなか点検や洗車に行く時間が取れないので、フレッシュ キーパー(1年)+水洗い洗車を2ヶ月に1回ぐらいだと、汚くなっちゃいますかね…?
    ちなみに、家の車庫に屋根はありません…

• 1月24日
  • あげぱん🥖

あげぱん🥖

それなら汚くはならないと思いますよ!
    うちの放置車両になってて雨ざらしですww

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら汚くならなそうなのですね!
    どうも ありがとうございます!

• 1月24日