※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子の少年サッカーが辞めたくない理由が分かりません。チーム内で断ト…

息子の少年サッカーが辞めたくない理由が分かりません。。。チーム内で断トツ下手

俺、下手でいじめられてる→でも一切自主練しない
練習行きたくない。休ませて

私→辞める??他のサッカー行くか違うことしてもいいよ
と言うと

絶対辞めたくない!!

ちょっとよくわかりません 甘ったれるなと思ってしまい、そんな息子に
毎日怒鳴ってしまい 泣かせて関係も悪くなりそうです。

チーム内でも泣かされて私にも泣かされて
元気をなくす息子にどうしてよいかわかりません。
絶対辞めたくないそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

なぜなのか聞いても答えてくれない感じですか?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めたくない理由は、辞めたくない!!しか言いません💧
    でも練習はいきたくない
    イライラが、限界です

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはイライラしますね💦
    子供にお金の話はしたくないですが、無駄にしてることは事実なので
    月謝を払うために何時間働かなければならないか
    月謝一年分あればこんなものが買える、あんなところに行ける…だから行かないのにやってるのは勿体無いということを伝えてみるとかどうでしょうか?💦
    詰めて話しても理由が釈然としないならもう辞めさせます。。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

別の習い事ですが子どもがそんな感じです💦

練習しない、促しても嫌々する、でも習い事は絶対やめたくないと…
きっと「その習い事をしている自分かっこいい」みたいな見栄があるのかなぁと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんは、その場合どうされましたか?
    親の負担や下の子の犠牲がかなり多く、その程度では私としては続けてほしくないです…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとかサポートして続けています。

先日は「お母さんもうこれ以上応援できない」と泣きながら訴えました。
    普段子どもの肩を持つ夫ですら「お母さんを泣かせるな」と怒っていました。

それ以降は少しは練習を頑張るようになりましたが、たぶんほとぼりが覚めた頃に元通りになると思います💦

• 2時間前
ままり

どうして辞めたくないのかかなって思いました💡
練習いきたくないのよね?やすみたいのよね?でもなんで辞めたくないの?理由は?
って感じで話を詰めてってもイヤイヤっていうだけで理由もなければうちなら強制的に辞めさせちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにその状態です。強制辞めさせようかなぁ😔 まさかこうなるとは…

• 3時間前
u

そもそもサッカーは好きなんですかね?
好きで辞めたくないのか
好きじゃないけど辞めたくないのかでまた対応も違ってくるのかなーと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きだそうです
    やらせてやらせてと駄々こねられてやらせました。
    でも、一切研究も練習も 勝ちにもこだわりません。
    好きなんですかね?💧これ

• 2時間前
  • u

u

たぶん突き詰めるとサッカー自体よりも、いじめられようがバカにされようが友達と一緒にサッカーしてる時間というかサッカーやってる俺が好きなのかな?って思いました

多分サッカーじゃなくてもいいんだと思います😂
    私がそうでした笑
    ある球技は好きで上手くなりたい勝ちたい負けたくない!と思い自分から練習してましたし大学まで続けましたが
    ピアノは友達と過ごす時間が好きだったので、絶対辞めなかったけど自主練もしてませんでした😅発表会なんてボロボロです笑親は途中で辞めさせず小学校卒業までやらせてくれましたが、今思えばよくやらせてくれたなーと思います💦

ママリさんが、仮に結果が伴わなくとも友達との時間の共有は財産だし最後まで習い事をやり遂げる経験をさせてあげたいと思うなら続けさせればいいし、
    いや、やる気がなくてお遊びでやりたいなら習い事でお金払ってまでやる必要ない、休み時間にやればいいじゃん。と思うならそこまでキッパリ伝えて辞めてもらっていいと思います

正直素人目に見てもうまくなくてダントツ下手と思う子どもを見ているのもしんどいですよね

• 1時間前
シャム

家なら行きたくない、休ませてと一言でも言ったら、泣いても騒いでも即辞めさせます。

「泣くならちゃんとやらないとダメ。自分のやるべき事はなに??ただ辞めたくないじゃなくてきちんと考えなさい。それが出来ない、分からないなら今サッカーを続ける意味は無いよ。今度行きたくない、休みたいって言ったら泣いても騒いでも辞めます。」って私なら言いますね。。