コメント
mika
お湯に入れてほぐして、ザルにあけて、水が切れてから炒めます( ´ ` *)
油が切れて、ヘルシーだし、楽です。
みい
鍋は広げなくとも、剥がしてから入れてます!
焼く時は肉を袋に入れて、片栗粉入れてブンブン振ってくっつかないようにしてます!
前まではまとめて入れてましたが、くっついて肉の塊みたくなって火が通ってなかったり菜箸で剥がすの面倒でやめました笑
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ミッフィー
コメントありがとうございます😊
広げなくても剥がすのもだんだん面倒になってきて😅
片栗粉入れて振るとバラバラになるんですね!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
バラしてから入れてます!
でも量が多いと面倒なのでバラすのも結構適当です(笑)
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ミッフィー
コメントありがとうございます😊
量が多いとホント面倒ですよね…- 2時間前
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はじめてのママリ🔰
うちは大量に入ってる豚バラとかを買って使う量ごとに分けて冷凍しているんですけど分ける時にいい感じにバラしながら冷凍して使う時は切って焼くだけって感じにしてます😂
多少の重なりだとフライパンの上でも簡単にバラせられるので😂- 2時間前
ママリ
私は典型的ズボラなのでお肉どーん!ぶちこみでふ😂
フライパンの中でほぐしますがきれいにというよりとりあえずほぐすって感じでちぎれたりもします🤣
食べれば同じと思ってます🤣
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ミッフィー
コメントありがとうございます😊
そうなんですよねー
ちぎれたり棒状になったり見た目はかなり悪いです…😅- 2時間前
ママリ
重なったまま入れてほぐしてますねぇ、、、
当然ながら仕上がりは悪いですが、それより時短優先です😂
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ミッフィー
コメントありがとうございます😊
仕上がりより時短!- 2時間前
ミッフィー
コメントありがとうございます😊
確かに油もきれて鍋のアクも減るしいい方法ですね!