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ミッフィー
家事・料理

豚バラ肉がかさなってるのをフライパンや鍋に投入する時、1枚1枚広げ…

豚バラ肉がかさなってるのをフライパンや鍋に投入する時、1枚1枚広げて入れますか?それとも重なったまま入れそこでほぐしますか?
私は数枚は1枚ずつ入れるけどめんどくさくなり一気に入れほぐすけどそれでも結局重なったままで固まりのようになり、出来上がりを見ては毎回、性格がでてるな…とちょっと虚しくなります😓

コメント

mika

お湯に入れてほぐして、ザルにあけて、水が切れてから炒めます( ´ ` *)

油が切れて、ヘルシーだし、楽です。

  • ミッフィー

    ミッフィー

    コメントありがとうございます😊
    確かに油もきれて鍋のアクも減るしいい方法ですね!

    • 2時間前
みい

鍋は広げなくとも、剥がしてから入れてます!
焼く時は肉を袋に入れて、片栗粉入れてブンブン振ってくっつかないようにしてます!

前まではまとめて入れてましたが、くっついて肉の塊みたくなって火が通ってなかったり菜箸で剥がすの面倒でやめました笑

  • ミッフィー

    ミッフィー

    コメントありがとうございます😊
    広げなくても剥がすのもだんだん面倒になってきて😅
    片栗粉入れて振るとバラバラになるんですね!

    • 2時間前
はじめてのママリ🔰

バラしてから入れてます!
でも量が多いと面倒なのでバラすのも結構適当です(笑)

  • ミッフィー

    ミッフィー

    コメントありがとうございます😊
    量が多いとホント面倒ですよね…

    • 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    うちは大量に入ってる豚バラとかを買って使う量ごとに分けて冷凍しているんですけど分ける時にいい感じにバラしながら冷凍して使う時は切って焼くだけって感じにしてます😂
    多少の重なりだとフライパンの上でも簡単にバラせられるので😂

    • 2時間前
ママリ

私は典型的ズボラなのでお肉どーん!ぶちこみでふ😂
フライパンの中でほぐしますがきれいにというよりとりあえずほぐすって感じでちぎれたりもします🤣
食べれば同じと思ってます🤣

  • ミッフィー

    ミッフィー

    コメントありがとうございます😊
    そうなんですよねー
    ちぎれたり棒状になったり見た目はかなり悪いです…😅

    • 2時間前
ママリ

重なったまま入れてほぐしてますねぇ、、、
当然ながら仕上がりは悪いですが、それより時短優先です😂

  • ミッフィー

    ミッフィー

    コメントありがとうございます😊
    仕上がりより時短!

    • 2時間前