年少さんは子供同士挨拶基本ですか🙄うちの子は挨拶硬直…なんなら教室で…
年少さんは子供同士挨拶基本ですか🙄
うちの子は挨拶硬直…なんなら教室でも話せません🙄
先日送迎の時にたまたま廊下をすれ違った同じクラスの女の子がうちの子に挨拶してくれました。うちの子はもちろん硬直で向こうからしたら無視ですよね🥲私が挨拶返したんですが向こう側はなんで話さないの?なんで挨拶無視するの?と嫌ってくるのかなとふと思いました🥲
知らないところで傷つけているのかな…、
- はじめてママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
下の子が年少です🙋♀️
入園直後だと親が代わりに挨拶とかよく見かけましたが、しばらくしてからは子ども同士で挨拶してるのが多い印象あります。
でもたまに硬直してる子とか、そのときの気分?機嫌?とかで娘が声かけてもスルーしちゃう子とかもいますが娘は全く気にしてないです🤣
まだ年少さんなら「無視した!」みたいな感覚持ってなさそうで、トラブル起きないんじゃないですかね🤔
はじめてのママリ🔰
うちの子供達もです💦
その辺の知らないジジババにはこんにちは〜って挨拶するくせに保育園のお友達におはよう✩とか言われても何も返さないです😂
なので私が代わりにおはよ〜元気〜?って返してます💦
コミュ力のある子たちが羨ましいです😂
-
はじめてママリ🔰
知らない方に出来るなんて偉いです🥺👏🏾
おはよー元気ー?
で元気だよーとか返答ありますか?
まだ年少ですが小学校行けるか心配してきました🥺- 1時間前
はじめてママリ🔰
もう子供同士で挨拶出来るんですね😭ちなみに送迎時にすれ違う場合はママさんも相手のママさん、子供さんにそれぞれ挨拶してますか?
はじめてのママリ🔰
私も一緒に挨拶してます!
でも私より娘のほうが早く相手の子のお名前呼んで声かけてます😂
だいぶ遠くにいるときに声かけ始めるので…
なので娘が挨拶→相手の子やママさんが返してくれる→私も挨拶みたいな流れが多いです💦
はじめてママリ🔰
憧れです😭
なんならうちの子まだクラスの子の名前も怪しいですし😭
皆さんが送迎する時間より少し後に行くのであまりすれ違うこともなく😢