※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所のママ付き合いについて。ご近所の4人で何回か公園やランチに行った…

近所のママ付き合いについて。

ご近所の4人で何回か公園やランチに行ったりもしていて、初めは頑張ってお付き合いをしてましたが、1人の人がどうも性格が苦手でグループから距離をとっています。
お喋りが大好きでスピーカーみたいなタイプです。
知り合いたくさんいるアピール、噂話大好き、色々物をくれるがイラナイ物ばかり(お返し大変)、立ち話が長い1度話だすと止まらない。休日に一緒に遊びたいや、家に行きたいとしつこいです。
最近は顔を合わせないよう時間をずらしたり、断り続けて逃げていたら公園でばったりあいました。
いつものママと立ち話していましたが、
すごく気まずく、立ち話もしたくないので挨拶してスーッと逃げましたが、近所だしよく会うので今後もこういった事増えますよね😣

皆さんなら無理してお付き合いつづけますか?

もしくは挨拶くらいで、孤独感はあるけど関わらないようにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友悩みますよね…
私も同じくスピーカーママがいましたが離れました。相づち打つのも疲れたしスピーカーだと思ってる他のママから仲良いよね?とか言われるのも嫌で…
無理してお付き合いはしないです!
人生に必要な人じゃないですし!
静かに離れていけたらいいですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ悩みますね💦
    関わってみないとどんな人かわからないので近所の人は安易に仲良くしない方がいいですね😭💦
    仲良し!って思われるのしんどいし、道端で長話してる人って邪魔だし同じ仲間だと思われるの辛いです🥶静かにが大事ですね😰

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

近所のママとは適度な距離でいます
連絡先だって小学生になってから交換しました(笑)
揉めた時にしんどくなるからです
ただ、会えば嫌でも話には付き合ってます
お子さんが何歳同士かわかりませんが、小学生になった時に子供も孤独を一緒に耐えれるのかな?と思ったからです
まぁ、休日も遊びたい〜!って人がいないからかもしれないです
なるべく会わない様にするしかなさそうですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

適度な距離大事ですよね😰
    でも向こうがグイグイが凄すぎて、、、😭
    小学校の登校班も同じなので最悪です、、、
    送迎で毎日あうし、向かいの家なのでめちゃくちゃ遭遇します🤯
    できる限り会わないよう頑張ります!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登校班があるなら子供が孤立するって事もないだろうし、とにかく、ちょっと話してあっ!もえこんな時間だ!急がなきゃ!で逃げます(笑)
    いつも良くしてくれてるのにバタバタしちゃってごめんなさーい!とかも言っておきます(笑)
    近所ではなく、ママ友?ですが向こうにお友達ができたらササッと適度なお付き合いになりましたよ(笑)

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうやって上手に断らないとですね😭💦😭
    会う度、毎日言わなきゃいけないので、笑顔でさようならー!とすぐ帰ってました😂
    適度なお付き合いがいいですね😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

絶対関わらないです😱💦
誘われまくりましたが
全て予定埋まってると断り続け、
ほんと嫌でフェンスまで立てて顔合わせないようにしてたら
誘われなくなって
めちゃくちゃ平和になりました🤣笑
今はそのママさんは新居引っ越し後1年もしてないのに離婚されて
家にはいないようです🤔
誘われてた時期は
めちゃくちゃしんどかったです‥‥😭
私抜きでみんなで遊んでもらっていいから
そっとしておいてくれって感じでした😭💦

その後も他の方は挨拶したり
庭でちょこっと子ども同士遊ばせたり、
親同士程よい距離で良好な関係です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フェンスは大事ですよね😭😢
    うちも庭で遊んでると向こうの子供がくるので庭で遊ぶ事もなくなりました🥶
    離婚したの羨ましいー😭!
    断りつづけてたら、送迎の待ち時間門前でポツンとなることも増えたので、なんだか難しいですね〜🥶

• 3時間前