5ヶ月の赤ちゃんの身長や体重、生活リズムについて教えてください。息子は元気で、ミルクもよく飲むけど、運動量が多いのかな?
こんにちは!
後10日程で5ヶ月になる息子がいます。
うちの息子は身長は成長曲線の上の方で、体重は成長曲線の下の方のスリムボーイです😓ですが、ミルクも200mlをぺろりと飲み干します!
起きている時の動きがかなり激しく、運動量が多いのかなー?と勝手に思ってます 笑
みなさん、5ヶ月頃は身長、体重大体どれくらいなのでしょうか?また、1日の生活リズムも整っていますか?
教えて頂ける方お願いします😊
- みんちゃん。(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
まり11223
うちの子は4ヶ月半ですが、身長はあまり伸びないのに体重ばかり増え60センチで8キロあります😅
生活リズムは決まってはいますが、よく寝る子なので昼間もちょこちょこ寝てます笑
夜は一度も起きることなく朝は旦那の目覚ましで起きるので5時半〜6時には起きます💧
☆パン☆
うちの子も身長は曲線の馬んなかより少し上で、体重は下の方にいます!
生活リズムも整えるようにしています!
たまにずれますが、娘もそのリズムに慣れてきたみたいです!
-
みんちゃん。
回答ありがとうございます!
赤ちゃんの成長はその子その子で違うと思っていながら少し気になってしまって😂
息子も生活リズム整ってきたし、夜はぐっすり寝てくれて朝まで起きないので大分楽です!!😊ただ旦那の帰りの時間によりお風呂の時間がズレてしまうのでもう私が入れようかなー?って思ってるところです😓- 5月12日
-
☆パン☆
朝まで寝てくれるの羨ましいです!
我が子も前までは寝てくれていてのに、ここ最近はまた高頻度で起きます(´;ω;`)
私も決して小さく産まれた訳ではないのに、体重が増えなくて増えなくてだいぶメンタルすり減らしました。。
お風呂は私も旦那が帰ってきてからにしてましたが、そのタイミングで義実家の人が来たりしてどんどん遅くなることもあったので、生活リズムを見直した時に早めました!
今は基本的に私が17:30~18:30の間に入れてます!- 5月12日
みんちゃん。
回答ありがとうございます!
うちの子、身長63センチあるのに体重は6.2キロぐらいなんです!
もっとミルク飲ましていいよと言われたのですが、夜は8時ぐらいに寝ると朝まで起きないし、昼間も平気で5時間とか飲まないので増やすに増やせなくて😓無理に起こして飲ませるのもなーと思ってしまって😭
間隔空きすぎた時は220mlとかに増やして入るのですがなかなか体重増えなくて😩