※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

週に1回は義母に会うため何かと理由をつけて実家に顔を出しに行くマザコ…

旦那について聞いてください。
週に1回は義母に会うため何かと理由をつけて実家に顔を出しに行くマザコンです。義母は特に体が悪い訳でもなく、まだ義兄弟達も結婚しておらず家にいるので寂しくはないと思います。親を大切にするのはいいことなのですが、週一で会いに行く30代男ってどうですか?特に娘を連れて行くわけでもなく旦那1人で行ったりします。
あと毎年誕生日が近くなると旦那が高いご飯屋さんに連れていってくれるのですが、私と義母の誕生日がひと月違いなため、まとめて祝われます。「おかんがこの日都合良いみたいだからこの日に誕生日のご飯食べに行こう」と言われて、なんで義母優先なの?とイライラします。義母の誕生日を祝うのは全然良いですが、義母は専業主婦で私はフルタイムで働いているのでどちらかと言うと私の都合を先に聞いてくれよと思います。

旦那は4人兄弟の末っ子なので特に可愛いがられてきたのかマザコン具合がすごいです…
みなさんの旦那さんのマザコンエピソードあれば教えてください。

コメント

はな

コピーをしてほしいと頼まれて高速で1時間かけて実家に帰ったことがあります。10円持ってコンビニに行けって言えばよくない?と思いました💦

はじめてのママリ🔰

1人で週1で実家に行くレベルってやばいですね。
妻より母親優先にするのも典型的なマザコンですね。

うちは週1〜2回、母親に電話したり、「母親がこう言っていた」というエピソードを披露されたり…
「俺の母親みたいに夫を立ててほしい」と言われたこともありますね。

義実家に化粧ポーチを忘れてしまった時は「親に迷惑かかるだろ!」とネチネチ責められました。