愚痴&相談です。私が引っ越しをしそこのクリニックは遠く通いづらくな…
愚痴&相談です。
もともと子宮がん定期検診でお世話になっていたレディースクリニックでタイミングが合い妊娠判定となりました。
私が引っ越しをしそこのクリニックは遠く通いづらくなったので、子宮がん検診の結果を聞いてそれでもう終わりにしたいと思っていました。
しかしそこで生理が来ていないことを言ってしまったのが良くなかったのですが、妊娠判定となり次回も来てください、またその次も来てください、となり終わりがなかなか見えません🥲
もともと先生には引越ししたから家の近くの姉妹院か分娩先にすぐに異動したいと伝えていて了承を得ています。
ですが、先週妊娠判定(胎嚢しっかり見えず)→今週心拍確認のはずが確認できず….でまた来週来てと言われてしまいました。
診察するタイミングがちょっと早かったんだなーと反省しています。2,3日ずらせば良かった🥲
来週行って心拍確認して、そしたら異動できるのかな?、、、
移動許可がおりたとしても、紹介状を書くからと言われてまた一週間後に来てくださいとなると思います。
もう何回も通うことになっていて本当に嫌です。
分娩先には昨日電話で分娩予約を入れました。
やはり紹介状をという話だったので今日電話して確認したら紹介状は絶対と言われてしまいました。(子宮頸がんの経過も知りたいのでと。実際は指示で毎年受けていますがいつも問題ありません)
もう本当に憂鬱です。
子どももいるから夫と都合合わせて仕事を半日休んでもらったりしてるし、そもそも遠いから行くのがつわりもあって大変。
余談になるかもしれませんが、第一子の時もそのクリニックで妊娠判定してもらったのですが妊娠わかって3ヶ月目までそこのクリニックでの検診でした。
それって普通ですか?そこは産科はありません。
私はさっさと分娩先に移動したいです。
なのに前回のことも相まって逃がさない感があるような気がして、、、
(第一子の時はタイミングを教えてもらって一回で妊娠しました。今回ももともとあなたは妊娠できる体だよと言われていました。それなのに貧血などの血液検査も初回にあり、次に別の先生の診察だった時は「次回は卵管造影検査しましょう」と言われました…。この時点で一度もタイミングを教えてもらっていません!!!いつも診てもらっている先生には妊娠できる体、まだタイミング法一度も行っていない、何回か試してみてダメだったら卵管造影じゃダメですか?と言ったら鼻で笑われて「分かりました」と言われました…。結局その時点で妊娠してました。まだ妊娠の線が出る時期じゃなかっただけで。そういうこともあり金取り主義感というか、逃がさない感をすごく感じてしまいます。)
妊娠検査薬を自分で行って直接分娩先に行けば良かったです、、、
そしたら紹介状は要らなかったですよね?!
もう本当に後悔しています。
- はじめてのママリ(妊娠6週目, 1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いろいろあって、どうしても行きたくないのですね😭
紹介状、郵送してもらえないのでしょうか?
分娩予定の病院も、子宮がん検査などこれまでの受診歴、診察結果は知りたいと思うので、主さんの今回の行動で間違ってなかったと思います😌
みかん🍊
妊娠おめでとうございます!この文章からだけで全てがわかるわけではないので、とんちんかんな回答になってしまったらすみません💦
来週予約しているんだけどそのときに紹介状もらいたい、ということを先に電話で相談したらどうですか?
病院、なかなか自分の言いたいことが言えずに言われるがまま次の予約とっちゃうのあるあるですよね...
先生やスタッフの方々もあまり考えずに流れ作業的に進めてしまってるかもしれないので、一度電話で伝えてみたらどうでしょう。
ある程度準備しておけば心拍確認できたことを記載して封入するだけなので診察のあとに紹介状作成すぐできるような気がするのですが。
次の一回で終わらせられるよう、がんばってください!!
まだまだ寒いので暖かくして、お体大事にしてくださいね😌
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
さっきその旨電話してみたんですけど、あくまでその時の最新の診察結果を伝えるのでそういうことは出来ませんと言われてしまいました😫
やはり紹介状作成について1週間はかかるとのことでした😫😫😫
温かいお言葉ありがとうございます😭🩷- 1時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
たしかに、郵送してもらえるかもしれません!
聞いてみます!