※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

夫が自衛官のみなさま質問ですお家は官舎ですか?持ち家ですか?賃貸です…

夫が自衛官のみなさま
質問です

お家は官舎ですか?持ち家ですか?賃貸ですか?

転勤族なので、地元も離れ友だちとも離れ、あーこんなはずじゃなかったと理想と程遠い生活です笑。
持ち家にすれば完璧ワンオペだし、けど地元にもどれて
仕事も正社員になれる。なんとかなりそう。
賃貸なら今すぐ快適な生活が待ってる。
けど家賃が上がり貯金が今みたくできなくなる。
また配置によっては旦那は官舎になり住居費が二重生活になる。いますごく悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

自衛官ではないですが、夫が同じ国家公務員の公安系の職員です🙌

だいたい2年ごとに異動で、転居もあります。

お気持ちすごくわかります💦

うちは、私も同じ仕事してたというのはありますが、結婚してから今まで3回転居(官舎)、今は賃貸で帯同してます。私は扶養内のパートです。

この春にほぼ確で異動で、これを期に帯同を解消することにしました💦私と娘は実家に戻って、実母の力を借りながら、私も正社員で働いて、実家近くに家を建てるかマンションなどを買おうと思ってます。

うちは実家からは夫は確実に通えないので単身赴任確定にはなりますが、実母や私の兄、義両親、いとこたちとも近くなってたくさん会えるようになります!

私も春から実家近くで正社員で内定ももらってるので、二重生活にはなりますが、なんとかなると思ってます!

夫の職場の方は、小学生になる頃までにはほぼ持ち家を持って単身赴任ですかね🤔勤務地の近くやどちらかの親と同居又は近くに住んでるって感じです。

単身赴任手当などは支給条件が厳しいので、きちんと確認してから決めた方がいいです!うちは異動のタイミングでないと単身赴任と認定されないし、持ち家や就学が理由じゃないと認定されないので単身赴任手当支給されないです💦

るん

自衛官の旦那がいます。
我が家は賃貸です😊
官舎も気になりますが話聞く限り面倒そうなのですが
機会があれば家賃が安いので住んでみたいです🤣