※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

20年使用のエアコンの電気代について心配しています。猫を飼っており、夏に使う予定ですが、和室に猫を入れたくありません。電気代は高いでしょうか。

エアコン20年ほど使い続けてる人いますか?
築50年の賃貸に住んでて、備え付けのエアコンがあり、普通に稼働しますが2006年のものです(オーナー側は変えてくれない感じです。家の構造上、エアコン特別工事で5万追加で必要、また、4年後必ず退去のため購入を考えていません)
電気代ってやばいですかね?猫を飼ってて夏に使用予定ですが電気代がやばいかなとビビっています💦
(通常で使う部屋は和室になっちゃって猫をあまり入れたくなくて💦)

コメント

ほわ

古いエアコンって長持ちなんですよね💦実家がそんな感じです。効きが悪いで再度交渉するのはどうでしょう?

はじめてのママリ🔰

体験談じゃないんですけど、曽祖母が亡くなって家の整理の時にエアコン付けたら全く効かなくてかなりガンガンで付けた記憶があります😳
たしか2009年のエアコンでした💦

翌年そこに祖母が引っ越すってなってエアコン買い替えてましたが同じ部屋の広さ向けのエアコンでしたが涼しかったです。
効かなくてガンガンつけるなら電気代結構いくかもですね😔

あおい

2023年に壊れて新しいものに変えてましたが実家で28年くらい使ってたエアコンありました!出産して2週間ほど実家に里帰りしてたのでエアコンつけっぱなしにしてくれていたんですが、母がそのときの電気代3万超えたって言ってました🫨私の家ではエアコンが新しかったので夏冷房ずっとつけっぱなしでも1万くらいでした!