※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろみきゅうり
ココロ・悩み

上手く文章に出来ないかもしれませんが、、よろしくお願いします🙇🏻‍♀️💦1…

初めまして😌✨
上手く文章に出来ないかもしれませんが、、よろしくお願いします🙇🏻‍♀️💦

13日に妊娠検査薬陽性になり、20日に産婦人科へ行き胎嚢確認できた20歳です。
私には、2年付き合っている彼氏がいます。
お相手は1つ下の19歳で大学1年生です。

先日、検査薬で陽性になり、産みたいと彼に伝えたら
「産むなら別れる、堕ろすなら付き合いを続ける。どちらか選んで。」と、二択の選択肢を出されました。
私は今お腹にいる赤ちゃんも彼氏のこともすごく大切に想っており、一緒に育てたい気持ちが強く、市役所に行って制度など聞いたり調べたりしてどうにか2人で育てれないか奮闘中です。
ちなみに、私のお母さんには話していて、「あなたがどんな選択をしても手伝うよ。」と、賛成してくれています。

先輩ママの皆さん、『最初はお相手に反対されたけどこうやって話して乗り越えたよ』などのご意見がありましたら、どうかアドバイスをよろしくお願いします🙇🏻‍♀️💦

長文になってしまい、申し訳ありません。
最後までお読み頂き、ありがとうございました!

コメント

ぽ

まず、妊娠おめでとうございます!
現在22歳で年齢近いので回答させてもらいます!!

1人目17歳で産みましたが、そんな男いりますか?(笑)

子供堕ろして後悔しながらでもその人と居たいですか?
傷つくのも辛い思いするのも女ですよ。

幸いにもお母さんがそう言ってくれるだけほんとに幸せだと思いますよ☺️🫶

• もろみきゅうり

もろみきゅうり

ぽさん、お返事ありがとうございます☺️🤍

わー!!17で出産すごすぎます😭💖
    そうですね、、、たくさん悩んでいるのですが、産みたい気持ちが変わらないので別れてでも産む決断になると思います、、😭✨

ほんと、、お母さんが賛成してくれてるのが幸せです😭💖

ご回答ありがとうございます🥹
    とても励みになりました!!

• 4時間前
るん

まだまだ相手の方もお若いですね。
正直怖いのかなとは思いますが、
産むなら別れる、堕ろすなら付き合うとか
身勝手な発言なので、赤ちゃん堕ろしても一緒にいる価値を感じないです。

大変だとは思いますが主さんが産む選択肢がある以上
その人と居たいがために堕したら
将来その子を思い出して辛くなるはずです。
考えが変わってくれるのが1番ではありますが
難しいなら1人で(母に協力して貰って)我が子を育てていきます。

厳しい発言でしたら申し訳ないです🙇‍♀️

• もろみきゅうり

もろみきゅうり

るんさん、お返事ありがとうございます☺️💖

理由を聞いたら、金銭面でも精神面でも育てる自信がない。とのことでした🥲

ありがとうございます🥹
    私は産みたい気持ちが強く、お母さんも孫が見たいと喜んでくれているので、産む決断になると思います。

• 4時間前
ゴン太

私ではなく、友達から聞いたのですが、話合いを何回もして会話が一方通行で、でも向こうも彼女と別れたく無かったらしくて、結局結婚して子供を産んだらしいです!
ただ、離婚したらしく離婚まで早かったらしいです✋🏻💦

• もろみきゅうり

もろみきゅうり

ゴン太さん、お返事ありがとうございます☺️🩶

やはりその場しのぎの決断は良くないですよね、、😭
    自分を大切にして、考えます✨

とても励みになります✨

• 4時間前
ママリ

妊娠おめでとうございます😊

私もデキ婚なんですが、妊娠発覚した時は旦那(当時は彼氏)に「妊娠してたよ」と伝えたら反対されました。お互い2日くらい一旦考えようと言い2日後にお互い考えが固まってたので話したら旦那の考え方が変わって「産むことにしよう」となり今に至ります。

旦那に最初「俺、無理だよ」と言われた時は本当に傷付いて今でも忘れられないです。
でも男の人って自分の身体に起きてる事じゃなくて実感しずらいので女性より反対しやすい気もします💦
最低な事ですけどね。

妊娠してる事を伝えて結構日にちは経っていますか?
お互い冷静に考える事と、中絶した場合のリスクやどれだけ辛いのかを伝えるべきだと思います。
私は中絶したらこういうリスクがあるってネットで調べて訴えました。

でも主さんの場合お母さんが支えてくれそうなので1人で産む選択肢もありだと思います!

• もろみきゅうり

もろみきゅうり

ママリさん、お返事ありがとうございます☺️🩷

本当傷つきますよね、、💧
    来週が心拍確認なので、その際に一緒に行ってもらいます💦

はい🥺伝えてから1週間以上経っており、日をおいて何度か話し合っていますが、彼の気持ちは変わっていません😢💦
    なるほど、、リスクを話すですね!調べて私もお話してみます✨

たくさん悩んで自分を大切にして決断します✨✨

• 4時間前