ココロ・悩み 子供が約束を守れるように親側が工夫していることはありますか?うちの5… 子供が約束を守れるように親側が工夫していることはありますか? うちの5歳児は約束を守る!と言いながら忘れたり、約束を守るために頑張る!ができません。 そこで、なにか対策を出来ればと思うのですが皆さんがしている工夫があれば教えてください。 よろしくお願いします。 最終更新:1月25日 お気に入り 1 親 5歳 夫 はなこ コメント ゆずなつ 約束によってですが、我が家は忘れた頃にもう1度約束の確認したりご褒美シール作戦してます😊 1月24日 はなこ ありがとうございます! 約束の確認とご褒美シール作戦やってみようと思います😭 1月25日 ゆずなつ グッドアンサーありがとうございます😊 1月25日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなこ
ありがとうございます!
約束の確認とご褒美シール作戦やってみようと思います😭
ゆずなつ
グッドアンサーありがとうございます😊