※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

会話していて人を分析できる方いますか?客観的に見たいのですが会話して…

会話していて人を分析できる方いますか?

客観的に見たいのですが会話してる最中だと
器用ではないのでどっちかしか集中できないんです。

常に客観的に見れてる人って楽しい時に楽しいと
言う感情というのはないですか?

テンポよく言葉話したりはしないでしょうか
瞬時に分析できて言葉返せるって感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

話題の中で自分とは違う視野の人や考えを持っていれば、あーこの人そーゆう考えの人なんだなぁ、とかはふと思いますが、自分の考えが違うからといって楽しくない訳ではありませんし、真逆の考えでその場の空気が悪くなりそうだったらそれこそ瞬時に分析して言葉選びをする事もあるかもしれません。

その場の雰囲気が楽しければ自分も素のままで分析などもする事も忘れるくらい楽しんで会話する事もあるのではないですかね?!

1人になった時にじっくりその人が言った言葉を思い出してゆっくり分析する事は結構ありますが!笑

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そんなことができるなんて器用ですね🥹!!そういう考えの人がなんだなと思ったら らそれに沿った行動をしますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

器用と思った事ないです笑
    ただ人付き合いを大事しようと思って自分と違う考えだと思ったら、相手の意見は否定せず自分の意見を伝えます。場合によっては合わせる事もあるかもしれませんが、それをずっと続けるとなると自分が疲れちゃうので少しずつ距離を置くか、自分の意見を伝えるかですかね?
    まぁ相手によって合わせますがそれが仲の良い友達だったらそもそも分析も何もせず素の自分で合わせることは無いと思います。

• 51分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

私そっちに意識いくと話全く耳に入りません🥲!

義父が固定概念が強い人で人の反応みて様子うかがってるというか楽しんでるのかなんなのかわかりませんが、、、

そういう人ってどう対応したらいいんですかね💦

• 42分前