※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

パートから正社員になったけどパートに戻りたいです…吐き出しです💦元々…

パートから正社員になったけどパートに戻りたいです…
吐き出しです💦
元々言葉がかなり遅く集団生活も苦手な娘なのに1日の保育園時間が10時間半になってしまいストレスから別人になってしまいました…
帰って来てから大暴れでずっと大泣きずっとママから離れないでしまいには床に頭を打ちつけて自傷行為…本当に申し訳ないです…穏やかでニコニコ可愛い娘はどこにいっちゃったんだろ…
今日は遂に保育園に行けず仕事も休んでしまいました😭
仕事の都合で療育もやめてしまいパートのままでいれば家族みんな幸せだったよな

コメント

h

二次障害が始まってしまってると思います。
事情を話してパートに戻らせてもらうか仕事をやめて、元の生活に戻った方がいいとおもいます💦
療育も今しか通えないからこそ辞めない方がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

うちも来年から小学校ですが、発達検査でコミュニケーションが著しくかけていいる子で、パートでも続けようか辞めようか迷ってます😓うちの娘も16:00迄の預かりでさえ行き渋りするので、フルタイムはもっと難しいですよね😓週5が疲れるようで、半日休ませたり1日休ませたりありますね。あと小学校になると下校も早いですし、色々フォローしてあげたいので、余計に働けなくなるなと感じてます。

はひふへほ

パートに戻って娘さんとゆったり過ごせる時間をつくってあげれるよう職場に相談されてみたほうが良いと思います
これが小学生や中学生以降で起きてたらそれこそ行動力もあるので怖いです
我が家も下の子は発達検査で言葉が遅くて会話のやりとりができなくて何か心にたまると頭をパンパンたたいたり、そのため支援のあるこども園1号にしました
貯金のこと考えると正社員だし、せめてパートなんですが、、今しっかり寄り添わないと後々長引いちゃうので💦
しばらくは、働くとしても夫がいる夜の時間に数時間とかになりそうです

上の子が発達に問題なく良く話す明るい子でしたが、保育園に預けて正社員で残業もあって延長使用してましたが体調をくずことが多くて身体も精神も不安定になり、パートに変えましたがそれでも不登園も数回ありました、小学生になっても不安定さしばらく続き小学生でも不登園気味何度かありました
現在まで3年ちょっと私は専業主婦になり今では上の子はメンタルが安定しています、不登校もなく毎日朝早く元気に行ってます💨だいぶ風邪もひかなくなりメンタルも落ち着きました🤭発達に問題なくても親的に心配になりました
不登校気味のとき本当にもう学校行けないのかと…こんなにも長引いちゃうのかと思いました…
下の子は幼稚園は支援がないということでお断りされて入園申し込みせず、支援のあるこども園にしましたが、来年度からどうなっていくのか考えると大丈夫かとても不安もあり働き方は状況をみて決める方針です
私も色々と悩みはあるのでお気持ち察します😢
一旦正社員になった理由も家族のことを思ってのことだと察します、結果論なのでご自身のことを責めなくて良いと思いますが、早めにパートに切り替えをしてあげれるようすぐ職場へ相談されたほうが良さそうだと思いました😢