退会ユーザー
1人1台の地域ですが毎月かかるものだとガソリンくらいです😂保険は年払いなので🙆♀️
ママリ
やばいです!笑えないほどにやばいです!
毎年交代である車検で10〜15。今年はさらに不具合修理で10。
そして2台とも5年と8年なので、本体ももうそろそろ…って感じでやばすぎます。。。
田舎なので賃貸でも駐車場代は無料ですが、、。
-
はじめてのママリ
ですよね!?
めちゃくちゃかかるし必要なのはわかるんですが持ちたく無いなぁって考えちゃいました!😱- 2時間前
はじめてのママリ🔰
1人1台地域です😂
ローンは組まずなるべくキャッシュで買ってます!
ガソリン代が上がってるのでえげつないです😩
2台で1ヶ月で3万は飛んでいきます𓂃 💸
-
はじめてのママリ
ガソリンでそれくらいかかって
他にも保険料やらなんやらでもっとですよね😰
そういった地域の方々はすごい収入もよくて節約もすごくてとか何ですか?
よく毎月やってけてるなって尊敬です!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
一家に一台の田舎に住んでいますが、車はローン組まずに全て一括払いなので、毎月家計に影響はそれほどないですよー☺️
ガソリン代と年に1回保険代はありますが‥🥹
-
はじめてのママリ🔰
1人一台の間違いです😂
- 3時間前
-
はじめてのママリ
一括なんですね!
だいたいみなさんそうなんですか?
ファミリーカーとかも一括なんでしょうか?
学生の頃から少しずつ払ってるとかですかね、、
家計に影響ないならあって便利ですよね!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは車はファミリーカーも一括で払っています!
その分貯金は減りますが、買い替えは10年に1度くらいの頻度なのでそれまでに貯めています🥺
車ないと生活出来ないので負担には思っていないです🫢- 1時間前
-
はじめてのママリ
生活必需品だから負担にはなってないわけですね!
月々のローンもないですもんね!✨- 16分前
はじめてのママリ🔰
うちも1人1台の地域ですが、毎月はガソリンくらいで、逆にないと不便なので維持費がキツイとかは思ったことないです😂
ただ、最近またガソリン上がってるので痛いですけどね😫
-
はじめてのママリ
ガソリン高いですよねー、
車検とかいろいろ迎えたら痛手じゃないですか?2台分ですもんね😵💫- 2時間前
はじめてのママリ
1人1台ですがほんとお金かかります🫠保険料は2台で年間20万以上、都心部なので駐車場代だけでも2台で毎月75000円、ガソリンは30000円くらいかかってます…車検代とかも合わせたらタクシー使って生活した方が安いんじゃ…って気すらします💧
-
はじめてのママリ
都市部なら相当かかりますよね、、
タクシー代もそこまでかからず目的地につきますしね!
だけど手放さない理由はなんですか??- 2時間前
はひふへほ
普通車と軽で支払うもの全てで年間40万くらいです
月にすると3.4万弱
タクシーにすると1往復2000〜4000円はしますので車のほうが安いです
バスや電車は1〜2時間に1本で自転車では電灯もない中で雪に埋まるか滑るので無理ですし車が楽です、雨風防げますし暗がりの中走れるので防犯にもなりますし…
街灯や店も多くて明るくて交通機関も時間に制限されすぎず使用できるなら車持たなくても良いんでしょうけど😌
家計は年間支出に車2台分で40万がありますが、仕方ないなーと思ってます
-
はひふへほ
ガソリン代は2台で月1万
保険は2人分で年間8万
持ち家駐車場なので駐車場代は無料です- 2時間前
-
はじめてのママリ
防犯になるのいいですよね!
災害にも!
仕方ない部分はありますよね、、
でもその分たくさん働いてますか??- 2時間前
-
はひふへほ
その分働いているっていう感覚はないですね、我が家は車は新車一括派で乗り潰すので、負担に思うくらいの身の丈に合わない車は乗っていません😌あくまで車は消耗品という認識で娯楽の範囲ではないので😌
- 1時間前
-
はじめてのママリ
車一括ってすごいです!!
それならそこまで負担にならないのかもですね!- 15分前
はじめてのママリ🔰
車がなくても生活出来るところはこんど住居費や物価高いし交通機関でのお金がかかるのでどっちもどっちなのかなと思ってます😂💦
-
はじめてのママリ
確かに🤔!!
だけど車は本当にかかる印象です😥
田舎と東京とかで比べたらトントンな気もするけど他の地域だとどうなんでしょうね😥
1人一台で生活ってほんと一括で払えてないと毎月苦しそうです、、- 2時間前
ぽむ
めちゃくちゃお金かかります😂
でもタイムイズマネーで、1台で旦那とやりくりするのは無理なので、2台必要です・・。
2台あると車検は毎年だし、タイヤも夏冬2台分考えたら、毎年どれかは変えてく計算です💦
本体はボロボロの中古車です😂
ただ都会と違って住宅費は安いし、家族で行動するなら切符代も以外とかかるので、その辺考えてトントンかなとは思いますが、最近はガソリン代の高騰がエグすぎます😂😂😂😂
-
はじめてのママリ
必要性の違いも場所によってあるから車に対して感覚も違いますよね!
タイムイズマネー!そういうのもあらますよね!
ほんとガソリン高いです!!
だから2代持ちのひとすごいです🥺- 7分前
はじめてのママリ🔰
一人1台で2台持ちですが昨年の車関係の支出が51万でした。高速代や出かけた時の駐車場代など細かいものも入っています!
一括なのでローンなしですがそれだけかかってます💦
2台ローンだと年間100万はかかるかもです😭
-
はじめてのママリ
やっぱりかかるんですね、
でもそれをやりくりできてるのがすごいなって改めて思います!!!- 3分前
はじめてのママリ🔰
田舎なので1人1台です😖
コンビニですら車で行く距離だし、ガソリン代もバカにならなくて、ガソリン上がる度に発狂してます😂
絶対いる物なので、計算したくなくて目を背けてますが…ガソリン代だけで月4~5万くらいですね🥺
車検や税金合わせたら恐ろしいです…
-
はじめてのママリ
恐ろしいです、、でも必須なら仕方ないって思うしかないですよね😥
ほしいけどあったら便利だって感じで必須ではないので踏みとどまってる感じです🥹- 1分前
コメント