※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mia
お出かけ

お子さんの幼稚園の遠足はどこに行きましたか?また、遠足のねらいなどあ…

お子さんの幼稚園の遠足はどこに行きましたか?
また、遠足のねらいなどあるのでしょうか?

検討している園がディズニーランドに遠足に行くようなのですが、教育する機関としてディズニーランド??っと思いしっくりきません。。
もちろん、楽しい事やお友達との思い出ができる事はわかるのですが、、
みなさんのお子さんはどちらに遠足に行きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園の時遠足は近くの水族館とか行きました
ディズニーランドはちょっと遠足で行くとしっくりこないです!
まだ何にも分からないですし、たまに修学旅行で見かけるぐらいですね✨

はじめてのママリ🔰

今年なのでどこになるかわかりませんが、去年子達はサンシャイン水族館に行っていました!

中学校の卒業遠足でディズニーシーに行きましたが、幼稚園児だと広くて疲れそうですし、トイレも離れてて並ぶのでその辺が不安ですね🥺
アトラクション乗るにも待ち時間も長いですし…
私も謎だなと思います🥺

あーちゃん

年少は近所の公園
年中では動物園でした😊
次年長なんですが遊園地かなって感じです😅

みんてぃ

普段は大きい公園や水族館、動物園です。お芋掘りなどもあります🍠
卒園の時のみディズニーです。
毎年行ってる園もありますが親子でみたいなので、親子遠足みたいなものかなと思います。

えるさちゃん🍊

大きめの公園、水族館、動物園に行きました!