※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事と妊活について不妊治療中の30歳パート主婦です。体調の関係で6時間…

仕事と妊活について

不妊治療中の30歳パート主婦です。
体調の関係で6時間パートです。
妊活中ではありますが、少しでも貯蓄を増やせればと思い時間を増やす予定です。

それでもお金に関する不安が消えません。
正社員でお金を貯めてから妊活した方がいいのでしょうか。

コメント

🌻

妊活は早ければ早い方がいいと思うので、不妊治療は今のまま続けた方がいいと思います🥺
正社員になって具体的にいくら貯めれば安心が出来る!とかいうのがあるならいいと思うのですが…💦
生命保険も人工授精とか体外受精だと貰えるので、事前に確認しとくのがいいかもです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、子供産んでから正社員でもお金は貯めれるのかなとかも思いつつ、育休中のお金を計算するとどうしても不安が強くて…

保険確認してみます!ありがとうございます。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

お金を貯めてから妊活だと遅くなるので、パートをやりつつ在宅勤務、フレックス可能な会社を探してみるのがいいのかなと思いました。

私は正社員で不妊治療をしてましたが、フルフレックスだったので給料減らさず治療を受けれました。
正社員なので育休手当も出るのでお金の不安はなくなはないんですが、正社員の方が薄れると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、ありがとうございます。
    フルフレックスなの羨ましいです。
    正社員の方が不安が薄れますよね🥲

• 4時間前