結婚6年目です離婚についてです。離婚危機は何度かありました。第1に子…
結婚6年目です
離婚についてです。
離婚危機は何度かありました。
第1に子供のために、そして夫への自分の気持ちが少しでもあったから留まっていました。
でも最近自分の未来を考えだして、子供のために成人するまではと思ってましたが、それ以前にもう夫婦関係が終わってる。なーんの感情もない。夫に対して喜怒哀楽がないんです。こんなんで何年も一緒におるのがしんどい、と考え始め離婚したいと思いました。まだ30歳前半、まだまだ人生は長い。母として以前に一人の人として。もちろん子供が自立するまでは精一杯子供の事を考えたいです。
離婚したいと言ってもやり直したい、の一点張り。
話も進まないし、この春に家を出ようと思います。
離婚を考えた経緯など話したら長くなりますが、色々あり、結局今は夫に感情がなくなった、夫との未来をみれない、老後一緒にいたくない、こんな状況、感情で離婚した方いますか?したいと思ってる方いますか?
- さぁや(1歳5ヶ月, 4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
はーい🙋♀️
27歳で結婚して30歳で離婚決意して、31歳で別居、33歳で離婚しました!
目に見えた原因はなく、ケンカもたくさんしてきましたけど、本当に合わないなぁ。ってところから、この先何十年も合わない人と生活したくない、自分の人生大切にしたい!って気持ちが1番でした!
こんな冷め切った家庭で子供育てるのもよくない!まずは自分を幸せにしなきゃ子供達の幸せも無くなる!って思いも強かったです。
うちも離婚はしたくないって言われましたが、原因があるならまだしも、根本的に合わないと思ったし、合わない部分も前は「好き」と言う感情があったから、すり寄せできたけど、度重なるぶつかり合いで、すり寄せする必要もない。ってところに辿り着きました。
ちなみに35歳で再婚してます✨
コメント