※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

生後11ヶ月での海外、連れていくか迷っています🥹6月にハワイでの結婚式…

生後11ヶ月での海外、連れていくか迷っています🥹

6月にハワイでの結婚式に招待されており、もともとはわたしひとりで行くつもりだったのですが、最近の赤ちゃんの様子を見てると、数日離れられるのだろうか?と不安になってきました🥹

連れて行かない場合、夫に赤ちゃんを預けて、離れているのは丸4日程です。さみしい思いをさせるだろうな…と心配です。また、その場合、それまでに断乳した方が、こどもやわたしのおっぱいの張り的にはいいですよね…?

連れていく場合、熱など何かあった時や、飛行機心配でした🥹
飛行機はもう取ってしまったので、おそらくバシネット付きの席は難しく、8時間だっこになると思います🥲

そんなに心配ならそもそも行かない方がというのはもちろんなのですが、大事な結婚式なのでぜひ出席したいのです🥺

それくらいの時期に数日預けて赤ちゃんと離れたことがある方や、海外に一緒に連れて行ったことがある方のお話がききたいです🥺

コメント

はる

ワンオペでハワイの夜便飛行機は辛いですよ、、
夫と2人でも大変でした。

飛行機で寝られないし、時差ボケもあるしで、結婚式に体調不良で出ることになると思います。

赤ちゃんだからまだ寂しいという感情はギリあるかないかだと思います。子どもは順応しますし、パパもなんとかするでしょう、、

はじめてのママリ🔰

数日赤ちゃんと離れてる常習者です🙋‍♀️

飛行機はありませんが、生後11ヶ月の息子と抱っこで新幹線で4〜5時間くらいの移動をしたことはあります。

私なら夫に預けて、1人で行くかな〜

常習者だからの判断だとは思いますが、さみしくても長い人生のうち、たった4日だし、夫と親睦を深めておくれ!と思って。
そのおかげか、我が家は夫と息子とっても仲良しです。

4日分のオムツや離乳食セットや、自分の荷物と10キロ近い子供と飛行機…想像以上に大変だと思います。
慣れない場所で離乳食のことやオムツ替えのことも考えなくちゃならないし。

あと、私自身が耳の穴が狭くて着陸の時に耳が痛すぎて涙が出ちゃうレベルなので、それも心配しちゃうかも。

断乳はどちらでも良さそう。

息子は冷凍母乳が足りない時は粉ミルクで普段は母乳ぇ両方飲んでくれるので超助かっているのですが。

けど、母乳の出具合も、赤ちゃんの好みも、コントロールできることでもないから、なりゆきに任せて良さそうな気がします。

母乳溜まりすぎる段階だったら、搾乳機(手動ポンプ式で充分だと思います)があれば、4日くらい余裕で乗り切れます!
11ヶ月くらいだと、昼は離乳食で、飲むとしても朝と夜だけになってると思うので、搾乳もそんなに大変じゃない可能性が高いと思います。
人によっては搾乳機すらいらない人もいるみたいです。

11ヶ月くらいで「あ、自分もうオッパイいらないんで」ってお断りする子もいるみたいです。

6月ですもんね。
私なら、夫さんの育児スキルに穴があればそこを埋めつつ、赤ちゃんとの仲良し度を更に高めていって、1人で行くに1票です!!
(長文すみません!)

はじめてのママリ🔰

1歳ぐらいの時海外ではないですが、年末仕事など色々私も夫も予定が重なってしまい3泊義実家にお泊まりしてもらったことあります!
最初は私も不安でしたが子供の順応って本当に早くて4日目お迎え行った時も最初に玄関来てくれただけですぐ部屋の中に戻って遊んでました😂

結婚式、しかも海外にワンオペでとなると赤ちゃんもお母さんも負担しかないように感じちゃいます🥲

不安をちょっとでもぬぐえるようにミルクに慣れさせておくとか、旦那さんにも常に連絡とってもらえるようにしておくとかの対策とれたほうがいいのかなと思います!

ままり

私なら連れて行かないですね💦
フライトはなんとかなってもその後の時差ボケがツラいです。
他にも色々と子供いるとすごく大変ですし、4日くらいなら1人で楽しんでも良いのでは?🥰