※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

飛行機に乗る際、ミルクやおしゃぶりはどのタイミングで使うべきでしょうか?加速時ですか、それとも飛び立った直後でしょうか?

飛行機乗ってるときの耳抜き?でミルクやおしゃぶりがいいって見るんですけどどのタイミングでミルクやおしゃぶりをやるんですか?

飛行機飛びます!の加速時ですか?
それとも飛んですぐですか?

来月義実家へ行くのに初めて飛行機乗るので教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

離陸のタイミングでやるといいらしいです!

ママリ

高度が上がっていく時と、下がっていく時に耳に違和感が出るので
行きなら離陸する時の加速時で良さそうかなと思います。
ただ、ゴーーっという大きな音と共に一気に加速するときの圧でびっくりすることもあると思うので、
飛行機が滑走路に入ってすぐでもいいのかな?とも思います。

着陸のときは、これから高度を下げていきますというようなアナウンスがあると思うので、その時で良いかなと思います🙆‍♀️

はじめてのマリリン

離陸時と着陸で高度が上がり下がりする時です。
大人も耳がこもったような感じになるので、大人が感じたら飲ませても良いし、頼んでおけば客室乗務員の方に教えてもらえます。
息子は着陸時高度が下がる時の方が痛くなりやすいので、その時はずっと何か飲ませてるか食べさせてます。