※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

2人目の離乳食が適当すぎるのですが同士いますか?💦1人目はちゃんと野菜…

2人目の離乳食が適当すぎるのですが同士いますか??💦

1人目はちゃんと野菜を買ってきて裏漉しして一品一品別々で食べさせたり素材の味をちゃんと考えてやっていたのに、2人目最初からBF、和光堂のお湯で溶かすだけのやつ使いまくりです。
ないやつは頑張るけどほぼそこらへんで済ませてます。
量は測って入るけど一回食べたものはもう別々に食べさせるわけではなくおかゆとかに混ぜて一緒に食べさせてます、、

同じくらい適当な方いらっしゃいませんか、、

可哀想かなと思いつつ、疲れてしまって、、

同士いますかーー、、

コメント

ママリ

下の子の離乳食ほどめんどくさいものなかったです🤣

おにぎり

一緒です🙋‍♀️笑
1人目の時に凄く頑張って作っていたのですが、全然食べてくれなくて心折れたので、2人目はBFばかりです💦
2人目用に作ったものといえば、お粥くらい…笑
あとは汁物の野菜を煮込んだものを味付け前に取り出して小さく刻むくらいです😭

June🌷

一緒です〜😭ダメだと思いながら75%くらいベビーフードです。。かろうじて、おかゆと野菜茹でるはしてます。あと初めての食材系。。
でもおかゆもBF常備してますし、リゾットとかうどんとかもBFで食べさせてますし、ほんとに長女と比べるとぜんっぜん作ってません😭
最近になってやっと「うたまる」みながらご飯らしいもの作るようになりましたが(ほんとに今月入ってからの最近です😅)
めんどくさすぎてヤバいです
うたまるで作ってる人、マジでこんなこと毎週やってんの?!てずーとキッチン、鍋何こ使うねん!ってグチグチ言いながら作ってしまいました😅1人目はやってたはずなんですけどね、、