※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦です、5歳と3歳を育てています。最近自分の沸点も低く、優しく…

専業主婦です、5歳と3歳を育てています。
最近自分の沸点も低く、優しく出来ないことが増え、こんな私の状態に影響されてだと思いますが子ども達も喧嘩が増え怒りやすく気持ちも不安定な状態です…。
自分の機嫌は自分でとるしかないのは分かってるんですが、何で機嫌をとればいいか分かりません。

育児にやる気が出ません。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が心地よいことを日頃から取り入れてみると良いですよ☺️

私はスッキリしたい時は掃除、
リラックスしたい時はアロマやお香、1人の時間が欲しい時は旦那にお願いして公園やモールに短時間でも出かけてもらうなどなど。

あとは、子供に対して命の危険が無いかぎり無駄に怒らない、
子供の行動に期待しないことですかね。笑

おにぎり

私も専業主婦で、3歳と9ヶ月の子供を育てています‪( ᷇࿀ ᷆ )‬
同じ気持ちの人がいて嬉しいです😭
あれ?私こんなに短期だったかな?って毎日思います💦
参考になるかは分かりませんが、子供の小さい頃の写真や動画を見るのにハマってます🥹

ままり

最近ということは、以前は沸点が今ほど低くはなかったのでしょうか❓それであれば、その原因を取り除けば落ち着くと思います。
子供の情緒って、子供が小さければ小さいほど親の情緒に左右されますから、気になりますよね💦