コメント
はじめてのママリ🔰
自分の子ではありませんが、姪っ子がそうです。
慣れてない人がいたりたくさん人がいるところではすごく緊張しいですが、自宅や私の前ではすっごく元気で走ってきたりします😊
そうゆう年頃なのかな?と思っていました。
まい
長女も次女もできません🤣
でも自閉とか思ったことないです。
長女は年長さんになって少しずつできるようになったし、私が挨拶してたらいつかできるかなーと思ってます笑
-
ままり
ほんとですか😭?
うちも普段息子と過ごしてて自閉とか思わないのですが、とにかく恥ずかしがり屋なところだけ気になって……周りの子はみんな堂々としてるので余計に💦
他の場面でも恥ずかしがり屋だな、知らない人苦手なんだなーって思うこともありますか??- 1時間前
退会ユーザー
いや、恥ずかしいだけだと思います。もうちょっと大きくなればするようになりますよ😊
-
ままり
ありがとうございます😭
うちのこだけモジモジして見えて気になっちゃって💦恥ずかしがり屋なのはそうなのですが、なんでも度を過ぎるとすぐに発達が〜とか出て来て不安になります🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も恥ずかしいだけだと思います。うちもそうだし、そうだったので。普通のことかと。
-
ままり
ありがとうございます!
他の子達は皆度胸あって堂々として見えてしまいます🥲
もう少し見守りたいと思います!お子さんいつくらいから自然に挨拶出来るようになりましたか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの下の子はままりさんのお子さんの1歳ほど上ですが、今同じレベルです😂恥ずかしそうに小声で言えればいいほう、休み明けはまだ泣きながら私とお別れです。でも、帰りは色んな先生にバイバイしてから帰ります。
上の子は年長さんには慣れて先生に朝でも元気に挨拶してたと思います、近所のよく知らない人におはよう!年長さんで送って行く時とか言われるとガン無視してました😂気まずいので私が挨拶してました。
小1もそうでしたね、他の子もそうだったりして心の中で挨拶してるんだなって思うようになりました。恥ずかしいんだと思うので。
今上の子は小4ですが不審者みたいないのは学校から相手しないように言われてるので、あんまり知らない人に挨拶とかないですが。
知ってる人とかママ友さんとかうちの子含めて皆挨拶してくれますね。
これから思春期とか入るとまたそっけなくなるんかもですが。- 46分前
ままり
ありがとうございます🥲
調べるとよくないですね💦