※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんに何か新しく買うべきか悩んでいます。肌着はユニクロで一つ買っただけで、他は使えるものが多いです。服は成長に合わせて買う予定ですが、何か必要なものがあれば教えてください。

2人目以降の赤ちゃんに新しく買ってあげたものありますか?
3歳違いで1人目と同じ女の子が生まれてくるのですが、赤ちゃんのためのもの何も買ってなさすぎて あれ?いいんだっけ😅ってなってます。
捨てたものはほぼないし、肌着くらいは買う人がもしかしたら多いのかもしれないけど、別に汚くないので勿体ないしいいかなって思ってます…
唯一ユニクロに可愛い柄の肌着があったのでひとつ買いましたが、本当にそれくらいで💦
退院着も1回しか着れてないから同じの着せるつもりだし…

服はこれから大きくなったらまた買うだろうし、可哀想ってこともないかなと思いつつ、何か買ってあげるものないかな〜って😂

コメント

ラティ

哺乳瓶の乳首変えたのと、上の子用にジュニアシート買ったぐらいだったと思います😊

るる

性別が違ったのと季節も春と冬で違ったので、肌着や防寒着など新しく買いました✨

はじめてのママリ

年子で同性で完母だったので小さい時は特に買ってない気がします😂
哺乳瓶の先とかガーゼとか買い替える方も多い気がします🙂

ぷく

3歳差、誕生月も2ヶ月しか変わらない兄弟です!
ガーゼくらいしか買い足してないです😅

ママリ

我が家は性別が違うのと生まれる時期が正反対なこと、肌着は全て捨てていたので肌着、服は新しく買いました!
でもほとんど買い足すものはないです!