※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

陣痛、破水するのに早く産むためにはやっぱ散歩とか掃除とかですかね?片…

陣痛、破水するのに
早く産むためにはやっぱ散歩とか掃除とかですかね??
片足のむくみがひどくてそれどころじゃないです🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

5人目の時は幼稚園の雑巾がけを本気でやった日の夕方におしるし破水しましたよ😂

• ♡

そうなんですね!!
    やっぱ雑巾がけいいって言いますよね!!

• 3時間前
miyabi

散歩は私には効果なかったです😂💦
2人目の時は義母に2人目なのに予定日を過ぎるのはおかしい的な事を言われて、早くなるのは出産予定日じゃなくて分娩時間だわ!💢と心の中でイライラしながら家中の大掃除をしたらその日に陣痛がきました😂

3人目の時に助産師さんに勧められたのが四つん這いになる雑巾がけですね🤔
3人目の時は37wに入って毎日雑巾掛けをしていたら38w5dで微弱陣痛がきて38w6dに促進剤を使って出産しました。
4.5人目の時は引っ越して雑巾掛けを出来るお家じゃなかったのでしなかったら、39w6d と39w3dでの出産でした。
6人目でまた引っ越しをして雑巾掛けが出来るようになり…36wに入ってすぐにするようにしたら36w5dで陣痛が一度来たものの夜には遠のき、また朝には陣痛…ってのがあり、ちょうど土日だったので土日が明けた37w2dに促進剤を使用して出産しています。
7人目は最初から計画分娩の予定だったので何もせずでしたが、促進剤を使用してから、赤ちゃんの向きがまだ出産する時の向きではないとの事で四つん這いになって回旋を促してあげるとすぐに破水して出産となりました。

この事を踏まえるとやっぱり四つん這いになる雑巾掛けはいいのかなーと思います🤔
赤ちゃんが出てくる体勢になって陣痛もグッと進むので、憶測ですが四つん這いで雑巾掛けをしてると回旋を促して〜の流れなのかなと🤔

らむらび

38wだとまだ早いのかな?と。私は長距離の散歩の夜に陣痛来ました。