コメント
チョッピー
ポタポタでてくるくらい出ているなら多分、混合やらなくても良さそうですが…そして、少しマッサージして、吹かないようにしてからあげてみてらどうでしょう〜吸えば吸うだけでてくる哺乳瓶と違うので困惑してませんかね??それで毎日体重計って4日くらいで平均出して1日35g程度増えていれば問題ないと思います
チョッピー
ポタポタでてくるくらい出ているなら多分、混合やらなくても良さそうですが…そして、少しマッサージして、吹かないようにしてからあげてみてらどうでしょう〜吸えば吸うだけでてくる哺乳瓶と違うので困惑してませんかね??それで毎日体重計って4日くらいで平均出して1日35g程度増えていれば問題ないと思います
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も母乳は割と出てる方だと思ったんですが(1人目の時が母乳でした)、入院中の体重の増えがよくなくて、母乳飲んでるうちにすぐ寝てしまって母測したら14gしか飲めてなくて...💦そしたら助産師さんに毎回40〜60ml足してあげて!と言われました😓でも40ml飲むのもすごい時間がかかって飲めても20mlとかです。毎回哺乳瓶使ってるから、母乳が出てくる速さが違って困惑してるんですかね?😮💨
はじめてのママリ🔰
常に直母→哺乳瓶でミルクって感じにしてますが、おっぱいも5分飲んだら寝ちゃって起こしてもう片方、哺乳瓶も2分くらい飲んだら寝てしまいます😭