※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰39歳の猫
妊娠・出産

やっと陽性反応でました( ; ; )✨ここまで長かった....。そして11月ご…

やっと陽性反応でました( ; ; )✨ここまで長かった....。そして11月ごろに妊娠力検査した際にAMH検査で卵子が42歳くらいでした..実年齢39歳なんですが生理が早く始まったのもあると考えてます。そうなると流産率やダウン症率など心配が絶えません💦2週間後に胎嚢と心拍を確認に行こうと思いますが私はどう心を持ったらいいでしょうか?💦不安です...

コメント

ママリ

まずは、おめでとうございます!まだまだ安心できないかもしれないけど、まずは喜びをかみしめていていいと思います🥹✨

私も38で、今妊活中です。
今いる子たちはスムーズに妊娠しましたが
なかなか授からなくて年齢の壁感じています。

そんな中、同世代の陽性報告すごく喜ばしいし、励みになります!!

お身体大切に!!

• 🔰39歳の猫

🔰39歳の猫

ありがとうございます😭✨

経産婦の方でも壁を感じるものなんですね🥺💦
    100年時代になったのに女性の身体も進化してたらいいのにぃー!って思っちゃいます😔
    コメントくれて嬉しかったです😭✨ありがとうございます✨❤️
    ママリさんのところへも👶ちゃん早く会いに来てくれますように心から願ってます🙇‍♀️✨

温かいコメント本当にありがとうございます😭✨

• 2時間前
スノ

おめでとうございます💕
不安ですよね😥お腹の赤ちゃんを信じてあげましょう🫶

• 🔰39歳の猫

🔰39歳の猫

ありがとうございます✨🙇‍♀️
    そうんです💦だけどスノさんの言うように✨信じて行きます♡

• 2時間前
  • スノ

スノ

私の母も1番下の子を38で妊娠、39で出産して兄弟の中で障害等もなく1番元気で1番優しい子です♡
    早いと悪阻が始まったり、まだ寒い時期が続くのでお身体ご自愛ください🥰

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

生理が早く始まったのは関係ありませんよ😅生理があってもなくても毎月卵は減りますし、産まれた時点で卵の数は決まってます。そしてAMHとダウン症や流産率は全く関係ないです。AMH全く関係なく40歳くらいであれば染色体異常の確率はかなりあがります。

• 🔰39歳の猫

🔰39歳の猫

ありがとうございます😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40歳くらいだと2分の1で染色体異常あります。頑張ってください。

• 2時間前