※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳と長距離の車移動についてみなさんお子様をつれて帰省や、旅行で車移動で何時間かかったことがありますか??

3歳と長距離の車移動について

みなさんお子様をつれて帰省や、旅行で車移動で
何時間かかったことがありますか??

コメント

ママリ🔰

帰省で、車で休憩込み7〜8時間かかったことがあります。旅行は2〜3時間くらいです😄

はじめてのママリ

1番長くて車で6時半ですね🤔

はじめてのママリ🔰

旅行で休憩込みで片道6時間の場所に旅行行った事あります🙆
目的地に着いてからも場所移動で2時間程車乗ってた気がします🤔

はじめてのママリ🔰

3歳ではないのですが、1歳8ヶ月の時に帰省で約8時間車移動→フェリーで約18時間移動→約3時間車移動した事あります。(関西から北海道までです)
寝てる時間に合わせて出発してほぼグズらず移動出来たのと、子供が起きたら開いてなくてもサービスエリアや道の駅に寄って散歩させたりしてました。

元々普段から旅行等でお出かけ頻度も高いので恐らく「寝てたら楽しい場所に着く」みたいな思考なのかもしれません。笑

あと、里帰り出産だったので生後1ヶ月の時にも北海道から関西まで車で5時間→フェリーで24時間→車で3時間(休憩挟みつつです)もやった事あります!