1歳0ヶ月 コップ飲みできない すすれない先週1歳になった子を育ててい…
1歳0ヶ月 コップ飲みできない すすれない
先週1歳になった子を育てています。8ヶ月から4ヶ月ほどほぼ毎日コップ飲み練習をしていますが、コップ飲みできません😭
ダイソーコップをおもちゃ代わりに日頃しているからか持って飲む?口をつけて、ぷはーという動きはしますが、お茶を入れてもやはり飲めません、、
ミラクルカップも使用しましたがそもそもすすれないので飲めません、、
6ヶ月の頃夏のおでかけのためコップより先にストローから入ったのもあり、ストローで飲みたがります…
それもあり、10ヶ月〜12ヶ月まではおでかけも含めストローやめてコップまたはスプーン(これだと水分全然取れないので)、スポイトで飲ませてました🫠
ただ1歳になりおでかけも増えてきたので最近ストローを再開。朝のみコップ飲みにしていますが全く飲めず飲めないことに怒ってぐするので、結局ストローになります…
4月から保育園に入園する予定なのでそれまでになんとか、、と思っていたのですが、なんとかすすれるようにしたいのですがどうやったらすすってくれるのでしょうか?
大人のスプーンで私が先にすすって一緒にやろー?みたいに言っても全くです😥
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
みみ
コップは一歳2ヶ月とかでようやくこぼしながら〜だったかな。
はじめてのママリ🔰
保育園で働いてますが全然出来なくても大丈夫です😊
ちょっとズレてるかもしれませんが娘は家では全く練習せず保育園でできるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!?
質問されてる方がいてそれに対して家でやってほしいという保育士さんの答えを見てしまったので焦ってました😂
保育園でできるようになったんでふね!すごい👏
ちなみに、保育園に何歳ごろ入られたのかとそれまで汁物とかすすれていたのか教えて頂きたいです😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月…!自分でコップを持って飲んでいたのでしょうか、、?
また、娘さんはそれまでに汁物すすったりとかはできてましたか😭?
重ねての質問すみません、、!