※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

2歳の子供がストローコップを拒否し、哺乳瓶でしか水分を摂れない状況です。どのように練習させればよいでしょうか。

アドバイスください
本気で悩んでます

2歳の子供がストローコップ拒否で哺乳瓶でしか水分補給できません。(.飲み物は水か牛乳です)

口につけることを嫌がります。

そうゆうこの場合どのように練習させればいいのでしょうか💦

アドバイスお願いします🙏🙏🙏🙏🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

普通にコップでは飲まないですか❓
ストローが嫌なら使わなくてもいいと思います😅

• とんとん

とんとん

コップもダメです。ストローとコップ拒否で🥲書き方が悪くすみません。

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジュースはあげない系ですかね❓ヤクルトの空容器に牛乳入れてみるとか容器を変えてみては❓
    それかお茶の紙パックとか🙄

• 6月4日
つう

保育園等には通われてますか?保育園行けばみんなコップで飲んでます!
もし通われてなければ、一時保育とかに預けて、環境に任せる!周りはみんなコップで飲んでて哺乳瓶使ってる人はいないって実感しませんかね?🥺
2歳児は大人のもの欲しがったり一緒なもの使いたがったりするくらいだから、コップ使ってくれるかもしれませんよ✨