※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンナ
サプリ・健康

心気症で病気不安症持ちです。行きすぎた不安なのかわからず、、歯や心…

心気症で病気不安症持ちです。
行きすぎた不安なのかわからず、、歯や心臓に詳しい方、教えていただきたいです💦

1年以上同じところが知覚過敏で、過去に大きい虫歯を治療していたりするあたりのところ、かつ、歯軋りがあって露出があるので冷たいものや熱いものがしみます。
それとは別なのか、関連しているのか、最近気づいたのがお風呂に入っていって湯船から立ち上がってしばらくするとその部分がドクドク、ジンジンと一瞬脈打つように弱く痛みます。テレビなどを見ていてずっと座っていて急に立ち上がった後にも時々なりますが、お風呂の時の方が確率が高いです。
ネットで色々調べると、狭心症とかでてきてしまい、怖くなりました。
昨日ちょうど歯科検診だったので聞きましたが、先生は心臓からくる歯の痛みがあることを知らなかったようで、目を丸くしていました、、。
過去に大きい虫歯だったところだし、詰め物の下が虫歯になってるとかのほうがまだ納得いくのですが、知覚過敏なだけで、何も食べていないのに一瞬の痛みが出ることってあるんですかね?
あと、心臓が原因だったらどのくらいの強さの歯の痛さなんでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

昔循環器で今精神科勤務看護師です。歯ぎしり、虫歯があるなら知覚過敏があっても普通かなと思います!
そして、風呂はとくに入ると血圧爆上がりするのでドクドクはいつも以上に感じると思います
そして、日常生活に師匠あるなら受診してもいーとおもいますよ

• ハンナ

ハンナ

歯軋りは10年以上やばくて露出もあるし、骨隆起もあって顎関節症もあります。咬筋がガチガチで、、

痛む場所がまさにその知覚過敏の部分で、痛み方も染みる時とほぼ一緒なんです。そして、その立ち上がった時の痛みって、本当に小さくて気づかないかもレベルなんですよね、、支障はないので一旦様子見でもいいですよね💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですね
    風呂の時だけならいいと思いますが、
    不安なら心電図とかしてもらってもいーかもでし

• 6時間前
  • ハンナ

ハンナ

ありがとうございます。

• 5時間前