死別シングルマザー2歳4歳男の子看護師もともと実家に住んでいましたが…
死別シングルマザー2歳4歳男の子
看護師
もともと実家に住んでいましたが
地元は働き口ないこと、アプリで出会った人とうまくいくかもと思い市外に引っ越してしまいました
1人でやるの大変
アプリで出会った人とはうまくいかず
結局3カ月で地元に戻りました
実家にいたとき姉に色々言ってしまい一緒には住めないと言われました
離れてみて家族の有り難さ、
姉に言ったとこ申し訳ないなと思いました
実家のちかくでアパート借りることになりました
後悔しかないです
子どもにとっては実家慣れてたけど。
- 太陽(2歳7ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
♡♡
離別シングルです。
実家って有難いですよね。私も離婚を機に距離を取られているので実家に戻らずに子供達と暮らしています🙌
慣れたらなんとかなります!
自立していれば大丈夫です、たいはんの事はなんとかなります!
お互い頑張りましょうね😊
はじめてのママリ🔰
未婚シングルです😁
どれくらい実家に住まれてたのか分からないですが、ずっと一緒にいると色々と出てくると思うので、実家の近くがベストだと思いますよ☺️
私も産後に暫く実家にいましたが、色々とモヤモヤすることがあったり、甘え過ぎる自分が嫌になる事もあったので、早々にアパートに戻りました。(戻るつもりで借りたままにしてました。)
お姉さんとは、焦らずに時間を掛けて再構築をされたらいいのかなと思います✨
-
太陽
ありがとうございます😭
2年実家に住んでいました!- 2時間前
mari
死別ですか…
きっと当時はものすごく辛かったり、気持ちがついていかず不安だったのではないでしょうか…
1番不満をぶつけやすいのは近くにいる人間なんですよね…
お姉さまにどのようなことを言ったかはわかりませんが、きっとお姉さまも妹を心配していたと思いますよ。
わたしも家族に死別した方がいますが、そんなすぐにアプリで出会いを求めるなんてできないほど落ち込んでおりました…そのようなパワーがあるのであれば、これからもお子さんたちを守る力はあると思います。
家族だと逆に難しいこともあると思いますが大抵のことは時間が解決してくれますよ。きちんとお姉さまにお気持ち伝えてみてはどうでしょう?😿
-
太陽
ありがとうございます😭
わたしの考えが甘かったです、、- 2時間前
太陽
ありがとうございます😭